Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Бывший начальник генштаба турецкой армии Илькер Башбуг, отбывавший пожизненный тюремный срок по обвинению в попытке государственного переворота, выпущен на свободу, передает в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на адвоката осужденного.
По данным агентства, в четверг конституционный суд признал, что права бывшего военного были нарушены, и уже на следующий день постановил немедленно освободить Башбуга. Экс-начальник генштаба армии сможет выйти на свободу в ближайшие часы. Другие подробности не сообщаются.
Башбуг и несколько видных военачальников были приговорены к пожизненному заключению в августе 2013 года. Они были фигурантами дела о тайной ультранационалистической организации "Эргенекон", которая обвинялась в попытке госпереворота в Турции в 2003 году.
РИА Новости

Вообще, наверное, повезло, что украинский кризис пришелся на период межтурецких разборок Эрдогана и Фетуллы. Еще больше, чем Россия от этой драки выиграли рассаженные по тюрьмам кемалисты, с которыми стали заигрывать и коих начали выпускать.
Subscribe

  • Мы - парни с оружием (с)

    Upd. В США существует разрыв между текстом конституции и конституционными традициями в части президентских выборов. Насколько можно понять,…

  • (no subject)

    Произойдет ли корректировка курса на декарбонизацию и деатомизацию энергетики в Европе в связи с текущим энергетическим кризисом? Будет ли кризис…

  • (no subject)

    Своего рода "герменевтический круг" из ЦАСТовской книги по военной разведке.

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment