Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Миру мир



Мое мнение.
Россия не готова сейчас к рывкам, ни к модернизационным, ни к "Перестройке 2". Актуальна только эволюция. Режим Путина, который Медведев пролонгирует, описывали как равновесие кланов. Это в определенной степени так, но в то же время это и равновесие идеологий. Либерализм (периферийный и настоящий), социализм (неосоветизм, радикальный сталинизм), национализм, православный фундаментализм - никакая идеология не самодостаточна, чтобы взять власть и причитающуюся ответственность. На пересечении множества элитных групп с самой разной идеологической составляющей оперирует власть, решающая насущные задачи. Единственная точка компромисса - очевидный прагматизм, заведомый прагматизм.
Явно выделяется только РПЦ, которая относительно успешно продавливает свои программы.
Ситуация равновесия в ближайшем будущем может измениться только за счет явного сверх-эксцесса (сверх-теракт, покушение на глав страны и т.п.), либо за счет перехода в новую фазу мирового экономического кризиса. В последнем случае в зависимости от развития событий в мировой экономике, а, следовательно, и в российской возможны сценарии как усиления, так и ослабления определенных сил и идеологий, самой центральной власти.
Tags: политика
Subscribe

  • В ожидании бумеранга

    Это борец с коррупцией из украинского, а на самом деле, конечно, американского НКО, Шабунин, с виселицей недалеко от дома председателя тамошнего…

  • (no subject)

    Зеленский: "А где было написано в Конституции, что президент лишается своих полномочий из-за бегства. Нет такого? Нет. Но объявили, решение приняли.…

  • (no subject)

    На Украине по антикоррупционным реформам стал артачиться местный конституционный суд. В современных условиях в странах типа Украины, конечно, слово…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments