Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Новый этап?

В ноябре 1997 года в докладе "Агенты и политика" С.Е.Кургинян достаточно внятно и емко изложил свою концепцию краха СССР. Среди многого было указано на серьезнейшую роль в процессе советских спецслужб, на то, что т.н. "демократы", которые до этого считались серьезной силой перестройки, были на самом деле агентурой одного из управлений, а "теневики, ставшие "олигархами", агентурой другого управления одного и того же почтенного ведомства. Конечной целью развала СССР было создание национальной России ("сброс чурок") и последующая ее интеграция в Запад.

К настоящему времени эта точка зрения если и не стала общим местом, то, скажем так, обрела респектабельность, а среди "ищущих" стала, пожалуй, господствующей. Даже Б.А.Березовский сотоварищи вовсю эксплуатируют тему.

Сейчас С.Е.Кургинян выступил с еще более масштабной и гораздо более экзотической концепцией.
Несколько статей в "Завтра" из сериала "Кризис и другие" неким образом обобщены последней статьей.

Достаточно рискованный для респектабельного полититолога ход. Будем посмотреть.
Tags: Кургинян
Subscribe

  • (no subject)

    Бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси обвинил первого секретаря ЦК Коммунистической партии СССР Никиту Хрущева в смерти 35-го президента США Джона…

  • (no subject)

    Что-то неуловимо, но сильно цепляет. "Соавторки". Казалось бы, пустяк. Потом тема и одухотворенные лица этих самых. Тон Сонина. Понимание того,…

  • (no subject)

    Один хороший знакомый как-то согласился с тем, что "если бы СССР разрушали под лозунгом 2*2=4, то сейчас он на 2*2=4 реагировал бы так же яростно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments