Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

Стратеги подтягиваются

"...признание (аннексии Крыма - J.G.) может произойти позже, если это будет частью более широкого дипломатического замысла, в котором Россия решит вернуться в систему коллективной безопасности".

"Соглашение? С Россией? С Путиным?" - предвидит критику оппонентов Зеликов. По распространенному мнению, Россия не заслуживает доверия и всякое дипломатическое соглашение бесполезно. Однако речь здесь идет не о доверии. Необходимо выстроить структуру безопасности, центральным элементом которой должно быть новое дипломатическое понимание границ.

"В конечно итоге России потребуется новое, надежное международное урегулирование, которое хоть немного успокоит ее соседей. Украине также понадобится такое урегулирование. Вот почему западная стратегия сегодня должна руководствоваться совместным планом, который смотрел бы в будущее, целенаправленно пытаясь уже сейчас подготовить условия для следующего этапа работы".

http://www.inopressa.ru/article/24Mar2014/ft/strategy.html

Это Зеликов, один из авторов классической работы по Карибскому кризису, а еще стратег так сказать практикующий, один из тех, кто лишал Украину ядерного оружия.

В отличие от того же Макфола с его установкой на конфронтацию, тут речь идет о новой системе безопасности.
Tags: Зеликов, стратеги, украинский кризис
Subscribe

  • Бедный туземец

    Вопрос: Имеются ли аналогичные случаи захвата здания парламента (проникновения в здание парламента) в других странах лицами, протестовавшими…

  • (no subject)

    Интересный ролик. Там с 11.35 Шарий показывает занятный документ СБУ, примерно показывающий, как система работала ДО, как изменилась ПОСЛЕ. До…

  • (no subject)

    Владимир Хрусталев: " Самые Лука-оптимисты говорили примерно так. 30-40% у него будет. 10-15% накинут и в первом туре он возьмет свое. А потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments