Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
"Распад Советского Союза был не только распадом политического и военного гиганта. Это был также крах идеи. А когда коммунистическая идеология дискредитировала себя, индийский социализм, долгое время являвшийся ведущей и направляющей концепцией государственного управления и экономической политики, столкнулся с кризисом доверия. Идеи, которые до этого являлись для правящего класса страны настоящим проклятием - а это идеи рынка, прибыли, предпринимательства - с гибелью коммунизма внезапно показались неоспоримыми".
Отсель.
Простая и банальная в общем-то мысль, но от этого не перестающая быть верной. Практика всегда есть некая эманация идеи, но и идеи зависят от практики.
Так же все сработало, когда в США началась Великая Депрессия - в Германии к власти пришли нацисты, а в СССР случился "год великого перелома".
Tags: глобальная политика
Subscribe

  • (no subject)

    Мысль из одного препирательства. Украина в целом очень неплохо управляемая страна. Не хуже, чем Россия, а может и лучше. По ряду параметров точно…

  • Об одном и том же с разных сторон

    Путин говорит об этом с сожалением, Портников повизгивает от восторга, но украинская политическая система построена именно так. На голосах…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments