Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

О специфике киевских расследований

Генпрокуратура не проводила экспертизу изъятых из тел убитых пуль, которыми были ранены и убиты правоохранители во время событий в Киеве 18-20 февраля.
Об этом заявил начальник Управления медицинского обеспечения и реабилитации МВД Олег Петраш, сообщают "Українські новини".
"Изъяли только истории болезней и то, только 36 человек... Пули никто не изымал... Я просто удивляюсь, что они оказались, до сих пор никому не нужны", - сказал он. Петраш сообщил, что за период с 18 по 24 февраля было ранено 623 сотрудника МВД и служащих внутренних войск, 499 из них было госпитализировано. 150 было госпитализировано с огнестрельными ранениями, 101 - с закрытой черепно-мозговой травмой. 15 раненых правоохранителей погибло. Петраш отметил, что пули, которыми были убиты милиционеры, до сих пор находятся в Центральном госпитале Министерства обороны, и прокуратура до сих пор не предприняла мер по экспертизе.
Отсель.

1. То, что нынешние киевские власти совершенно не заинтереснованы в расследовании этого аспекта событий 18-20 февраля, совершенно очевидно.
2. К моменту объявления о начале антитеррористической операции было ранено и убито огнестрельным оружием под сотню сотрудников правоохранительных органов. Характерно, что ударные силы майдана продолжили в украинском политическом языке оставаться "мирными протестувальниками".
3. У власти были все основания для применения силы, но уже не осталось перспектив. После того, как на западе страны протестующие взяли власть во Львове, захватили отделения милиции, завладели рядом оружейных комнат, захватили более тысячи стволов, блокировали воинские части и пр., победа в Киеве, которую можно было достичь большой кровью (приведенные цифры позволяют утверждать, что на руках у майдановцев было относительно много огнестрельного оружия), уже не становилась безусловной победой Януковича. Теперь требовалось бы подавить мятеж на западе страны. Поэтому Янукович и был слит, оказалось проще избавиться от него, чем давить мятеж.
4. Процесс по "беркутовцам", если будет, то столкнется с тем, что решение о проведении антитеррористической операции и разрешение на применении оружия были законными и обоснованными именно в связи со значительным применением майдановцами огнестрельного оружия.
Кстати отсутствие документа о закреплении выданного оружия за конкретными "беркутовцами", который, как утверждает Аваков, не сохранился, напротив, может позволить сфальсифицировать доказательства.

P.S. Для понимания. Приведенные сведения - показания начальника Управления медицинского обеспечения и реабилитации МВД Олега Петраша на заседании ВСК Верховной Рады, расследующей события 18-21 февраля.
Tags: снайперы евромайдана
Subscribe

  • (no subject)

    Нет свободного рынка, есть технологические цепочки (с)

  • (no subject)

    Подлинная среда человеческого обитания – информация, преимущественно - поставляемая другими людьми. Это экологическая ниша человека. (П.Буайе) Отсель

  • (no subject)

    Нужда не знает слова "нельзя" (с)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments