Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Версии провала антитеррористической операции под Славянском.

1.
http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3348816/

Технически версия очень похожа на то, что было в ЛайфНьюс за вычетом утверждения, что "труп был уже холодный", т.е. без намека на подготовленную провокацию.

2. Потом появилась склейка аудиозаписей-прослушек СБУ с утверждением, что на руководство антитер. операцией напад спецназ ГРУ. Если записи в основе своей подлинные, то куда более они походят именно на какие-то неформальные части, какую-то именно что "самооборону", не факт, что полностью местную, тем паче, что упоминается Аксенов.

3. Украинская правда "опознала" один из голосов, "руководящих спецназом ГРУ".
Это оказался пиарщик Александр Бородай. Кстати его монолог по ссылке стоит прослушать.

4. Минобороны РФ неофициально заявило, что у украинской стороны имела быть накладка во время проведения операции, спецназ ГУР по ошибке устроил засаду антитерр. центру СБУ, что и послужило причиной быстрого свертывания операции.
Оно тоже может быть, конечно. Другое дело, что на записи "самооборонец"/"спецназовец ГРУ" утверждает, что они "покрошили непонятно кого, но кого-то серьезного", устроив засаду.

Пока получается так: в двух версиях есть засада; в двух есть атака неизвестными, выскочившими из угнанной машины места переговоров. Соответственно возникает вопрос: не разные ли это события?

Upd. И было ли хоть одно из этих событий?

Upd.2. А, вообще говоря, веселого мало. Слухи ходят про 9 убитых со стороны украинских спецслужб. Танки заходят идут в города.

Subscribe

  • (no subject)

    Азербайджанцы признали потерю одного Су-25 с гибелью летчика в ходе последней войны и попутно сообщили некоторые сведения: - 1 Су-25 был сбит 4…

  • (no subject)

    Рачья Арзуманян: "Вчера постарался штрихами очертить возможные альтернативы, вызовы и угрозы для Армении в ближайшей перспективе. Ну а что…

  • Армянские женщины задают вопросы

    Рачья Арзуманян: << всякие Нью-Васюки вырезаны>> ... Я буду искать единомышленников, которые имеют мужество и смелость такого взгляда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments