Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Бывший депутат Госдумы Михаил Глущенко признался в соучастии в организации убийства депутата Государственной думы России Галины Старовойтовой и назвал второго соучастника этого преступления.
Отсель.

Все предполагают, что он назвал Барсукова (Кумарина).

Если действительно там был этот персонаж, то он точно не крайний в цепочке принятия решения, а ниточки идут в Москву. "Ночной губернатор" человек достаточно ответственный, чтобы понимать, что ради каких-то питерских плюшек идти именно на это дело - глупо и избыточно рисковано. Только если большие люди приказали.

Само исполнение, кстати, наглядо показывает одну особенность, внешне парадокс.

Исполнители использовали для очень серьезной акции паршивый, по сути полукустарный "Аграм-2000" и переделку "Беретты". То есть уровень заказа, а значит и предполагаемого в последующем очень серьезного следствия категорически исключал использование серийного оружия как отечественного, так и импортного по причине риска вычисления. Использовали то, что не отследить: переделку по определению, а "Аграмы" не отстреливались, зато присутствовали на черном рынке. При исполнении из "Агрмама" смогли произвести только один выстрел, видимо потому Линьков и выжил.
Subscribe

  • Кокаиновый бизнес

    Вышел околоЦРУшный документальный сериал про экономику наркобизнеса The Business of Drugs. Сериал нацелен на легализацию наркотиков, но не суть,…

  • К вопросу о репарациях

    Если Великобритания присоединится к требованию репараций от Китая в связи с эпидемией COVID-19, то это будет очень любопытно, очень. Неизбежно,…

  • "Мой пиар-менеджер - Карл Маркс" (с)

    Это из статьи Маркса ДЕНЕЖНЫЙ КРИЗИС В ЕВРОПЕ — ИЗ ИСТОРИИ ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ Два занятных момента. 1. Цифры опиумного импорта Китая из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments