Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Бывший депутат Госдумы Михаил Глущенко признался в соучастии в организации убийства депутата Государственной думы России Галины Старовойтовой и назвал второго соучастника этого преступления.
Отсель.

Все предполагают, что он назвал Барсукова (Кумарина).

Если действительно там был этот персонаж, то он точно не крайний в цепочке принятия решения, а ниточки идут в Москву. "Ночной губернатор" человек достаточно ответственный, чтобы понимать, что ради каких-то питерских плюшек идти именно на это дело - глупо и избыточно рисковано. Только если большие люди приказали.

Само исполнение, кстати, наглядо показывает одну особенность, внешне парадокс.

Исполнители использовали для очень серьезной акции паршивый, по сути полукустарный "Аграм-2000" и переделку "Беретты". То есть уровень заказа, а значит и предполагаемого в последующем очень серьезного следствия категорически исключал использование серийного оружия как отечественного, так и импортного по причине риска вычисления. Использовали то, что не отследить: переделку по определению, а "Аграмы" не отстреливались, зато присутствовали на черном рынке. При исполнении из "Агрмама" смогли произвести только один выстрел, видимо потому Линьков и выжил.
Subscribe

  • (no subject)

    Коллега решил просветить: " Пойми, старик, главная русская опасность - слабый авторитаризм. Мобилизацию такая убогая автократия проводить не в…

  • Обсуждая основоположника

    Интересно, конечно, посмотреть где у Иссерсона слепые пятна. Некоторые вещи тогда было сказать нельзя, поэтому он туда не смотрит; некоторые было…

  • (no subject)

    Нетаньяху - в строгом соответствии с прогнозом выдающегося мыслителя современности - теряет власть. Это история не сугубо израильская, отнюдь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments