Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Мысли некоторых господ/товарищей

Г.Х. Попов. Кризис и глобальные проблемы (к апрельской встрече двадцати главных стран мира).

"Глобальная социально-экономическая перспектива. Надо отметить пять наиболее важных блоков социально-экономической перспективы.
Первый. Необходимо введение мировой гарантированной валюты, как это аргументировано предложил президент Назарбаев.

Второй. Необходимо изъять из национальной компетенции и передать под международный контроль ядерное оружие, ядерную энергетику и всю ракетно-космическую технику. Нужна передача под глобальный контроль всего человечества всех богатств недр нашей планеты. Прежде всего — запасы углеводородного сырья. Под мировой контроль должна перейти охрана окружающей среды и мирового климата.

Третий. Должны быть установлены жесткие предельные нормативы рождаемости с учетом уровня производительности и размеров накопленного каждой страной богатства. Пора выйти из тупика, на который указывал еще Мальтус: нельзя, чтобы быстрее всех плодились нищие. Эти меры создадут базу для принятия действенной программы выравнивания уровня приходящихся на каждого жителя планеты благ, размеров его потребления и уровня производительности его труда.

Четвертый. Необходима разработка новой системы человеческой жизни, основ новой цивилизации. Среди ее параметров: потребление энергии должно быть минимальным. Речь идет о малоэнергозатратной цивилизации. Новая цивилизация предполагает рациональное расселение человечества в наиболее благоприятных зонах планеты. Новая цивилизация должна дать выход из тупика, когда человека начинают лечить еще в чреве матери и лечат всю жизнь. Если идти по этому пути, то скоро мир будет состоять из двух половин: проходящих лечение и тех, кто этим лечением занят. Страшную перспективу прогрессирующего накопления у одного ребенка генетических болезней уже двух родителей надо прервать. Наиболее перспективным представляется генетический контроль еще на стадии зародыша и тем самым постоянная очистка генофонда человечества.

Пятый. В новой цивилизации очень важен комплекс мер по воспитанию с детства людей, которым чужды религиозная, этническая, культурная и другие несовместимости и тем более нетерпимости. Страны, которые не примут глобальную перспективу, должны исключаться из мирового сообщества. Поэтому реализация глобальной социально-экономической программы обязательно предполагает соответствующий политико-организационный механизм, глобальную политическую перспективу."

"Новая Антанта"
Сергей Дубинин, Евгений Савостьянов, Игорь Юргенс

"... нужен политический и военно-оборонительный союз с Соединенными Штатами.
Желательно – прямой союз, а не вступление в НАТО, где придется тратить огромные усилия на преодоление сопротивления тех, кто все равно делом не поможет. Но если продвижение такого прямого союза вызовет непонимание и соответствующее сопротивление, участие в НАТО будет меньшим злом.
Недавние выступления Дмитрия Медведева и Барака Обамы о необходимости хотя бы в отдаленной перспективе стремиться к безъядерному миру обозначают совершенно новый рубеж развития наших отношений. Это оружие уже 60 лет хранит человечество от мировых войн. Нет ни одного разумного сценария применения этого оружия какой-либо из стран, при котором (сценарии) выгоды от обмена ударами превысили бы выгоды от ненападения.
Еще советское руководство согласилось с тем, что абсолютная победа над США при условии, что десять-пятнадцать крупнейших наших городов с тридцатью миллионами наших друзей и близких (да и нас самих «с чадами и домочадцами») сгорят в ядерном костре, для нас неприемлемо. То же самое относится и к США.
Следовательно, отказ от такого оружия или хотя бы движение к такому отказу требуют формирования принципиально новых союзнических отношений сильнейших в военном отношении государств мира".


Станислав Белковский.

"Завтра" от 22 июля 2009 года. Жизнь после России. Часть первая.
"... Подлинной модернизацией для России может стать лишь построение качественно нового государства. У которого, возможно, есть шанс возникнуть на руинах существующей Российской Федерации.
Важнейшими предпосылками создания нового государства являются:
— прекращение — по естественным причинам, о которых мы поговорим во второй части этой статьи — существования Российской Федерации;
— уход нынешней правящей элиты после завершения (исполнением) ее центральной внутренней (заветной) миссии — утилизации наследства СССР;
— формирование критической массы новой элиты; сейчас очертания новой элиты практически не видны; мы выдвигаем гипотезу, согласно которой решающую роль в создании этой следующей элиты для постРФгосударства могут сыграть русские иностранцы, потомки разных волн эмиграции, но преимущественно — первой волны; возможно, с течением последнего РФ-времени эту гипотезу придется поправить и уточнить;
— установление в России конституционной монархии при участии и под давлением со стороны внешних сил..."

"Завтра" от 5 августа 2009 года. Жизнь после Росси. Продолжение.

"...Для построения на историческом пустыре нового государства потребуются и внешние по отношению к России энергии. Источников этих энергий потенциально — три:
— пассионарные кавказские племена, гордые и жестоковыйные; но у нет них никакой необходимости, а равно и возможности выстраивать большую Россию с нуля нет — и не будет;
— Китай; здесь есть потребность в малонаселенных территориях и изобильных природных ресурсах Сибири/Дальнего Востока, но — ни малейшей потребности в России как целостном, внутренне непротиворечивом государстве; наверное, Китай в перспективе не возражал бы разделить территорию современной РФ по Уральскому хребту все с теми же пассионарными кавказскими племенами — не более и не менее того;
— Запад (США + титульная Европа).
В нашем случае реален, а потому и прагматически продуктивен только третий вариант. "
... Оптимальный (хотя совсем не единственный) кандидат — принц Майкл Кентский, двоюродный брат британской королевы Елизаветы II и легитимный потомок новомученика Николая II..."

"Завтра" от 12 августа 2009 года. жизнь после России III. Окончание.
"... Сейчас перед нами вновь стоит двуединая задача:
— создать (может быть, точнее — возродить) полноценные региональные элиты;
— закрепостить их судьбами / интересами регионов... "

Газета "Завтра" от 19 августа 2009 года. Антон Суриков. Кто и как?

"...страна, похоже, необратимо села на нефтяную иглу. Все ее благополучие, температура ее экономики зависят лишь от одного параметра — цены барреля, которая ей неподвластна. Россия производит высокотехнологичной продукции лишь на 12 миллиардов долларов в год — в 90 раз меньше США и в 40 раз меньше Китая. Коррупция стала системообразующим фактором. Социальные обязательства, взятые в момент пиковых цен на нефть с целью подкупа населения, неподъемны в ситуации более или менее здравых мировых цен. Россия деиндустриализировалась и деинтеллектуализировалась настолько, что уже не в состоянии в среднесрочной перспективе, примерно с 2020 года, когда окончательно сойдет на нет наследие СССР, обеспечить стратегическое ядерное сдерживание США...
...Я не хочу обсуждать Майкла Кентского, так как считаю, что Белковский стебается. Но само по себе внешнее управление — это реальная вещь, практикуемая в крупных бизнес-проектах. Столь же возможно внешнее концессионное управление богатыми ресурсами малонаселенными территориями севера и востока РФ. Другое дело, бедные ресурсами территории типа Нечерноземья (Московии) никто во внешнее управление не возьмет, никакие оккупанты туда не придут, так как проще такие территории разоружить, лишить нефтедолларовой подпитки, оградить железным занавесом и предоставить самим себе — превратить их из "евразийской Нигерии", из "Верхней Вольты с ракетами" в "Верхнюю Вольту без ракет". Описанная перспектива вызывает неприятие, Белковского критикуют. Но конструктива я что-то не слышу, одни эмоции. "
Tags: политика
Subscribe

  • (no subject)

    ... Теперь позвольте мне прояснить, как мы сюда попали. Америка отправилась в Афганистан 20 лет назад, чтобы нанести поражение силам, напавшим…

  • (no subject)

    Что окончание Вьетнамской войны, пусть и со всеми сценами бегства, что нынешнее позорное окончание интервенции в Афганистан - безусловные выигрыши…

  • (no subject)

    Ежу понятно, что с точки зрения национальных, если угодно, имперских, интересов США Афганистан уже больше десяти лет является бессмысленной обузой.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • (no subject)

    ... Теперь позвольте мне прояснить, как мы сюда попали. Америка отправилась в Афганистан 20 лет назад, чтобы нанести поражение силам, напавшим…

  • (no subject)

    Что окончание Вьетнамской войны, пусть и со всеми сценами бегства, что нынешнее позорное окончание интервенции в Афганистан - безусловные выигрыши…

  • (no subject)

    Ежу понятно, что с точки зрения национальных, если угодно, имперских, интересов США Афганистан уже больше десяти лет является бессмысленной обузой.…