Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

Fair game

По делу Константинова.

Там есть собственно правовая сторона: дело плохое. Есть сложности с алиби, в старой редакции обвинение не доказывалось даже доказательствами стороны обвинения - их свидетель не видел убийства и т.д.

Почему тогда его обвиняют? Утверждается, что плохая власть давит хорошую оппозицию. Это разговор не в тех терминах.

Работа по Константинову это работа по силовому крылу оппозиции. В преддверие белоленточной революции к нему приходили с какими-то предложениями из надзирающей организации, которые он гордо отмел. Жаль, что не рассказывается, чьи предложения не отметались, под чьим кураторством он был. По итогам украинских событий даже слепой должен увидеть повышение роли силового крыла оранжевой революции, в России этот фактор был учтён. Судя по продавливанию дела после победы контрреволюции, отклонено было предложение не революционеров.

Все это не означает, что нужно и можно сажать людей по недоказанному обвинению в убийстве. Однако правила в этой сфере дпятельности очень специфические.
Subscribe

  • (no subject)

    Блокадная игра с нулевой суммой Снятие блокады с ОРДО и ОРЛО — весьма спорное решение, и если Украина пойдет на этот шаг, то подыграет противнику,…

  • (no subject)

    Дело Кавано отчёт сенатской двупартийной комиссии, опубликован второго ноября ... В каждой истории, включая эту, есть несколько сюжетных линий,…

  • (no subject)

    CHRIS PATTEN. Аморальность Бориса Джонсона и Дональда Трампа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments