Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Дама в телевизоре (смотрю в интернете по рекламе Третьякова), Пархалина Татьяна Глебовна, зам директора ИНИОН РАН и директор Центра по изучению проблем европейской безопасности того же ИНИОН, рассказывает, что в ходе Карибского кризиса Кеннеди создал пять независимых групп аналитиков, а Хрущев - три, то, мол, и позволило избежать худших сценариев.

Не понял.

У американцев Исполнительный комитет (EXCOMM), в который Кеннеди собрал всех, именно чтобы лучшие (и влиятельные) силы вместе вырабатывали решение консенсусом, чтобы никто на стороне не чудил. Были ли какие-то еще "независимые группы аналитиков"?

Про СССР все решал президиум ЦК, был один еще один "кризисный штаб" ЕМНИП размещавшийся в КГБ, но был межведомственным.

О каких трех группах может идти речь, интересно?
Tags: Карибский кризис
Subscribe

  • (no subject)

    14 и 15 октября 2020 года старейшая газета Америки New York Post опубликовала два сообщения о деятельности Джо Байдена на Украине и в Китае ...…

  • (no subject)

    Тема краха СССР, причин развала СССР, перестала en masse быть интересной. Понятней людям особо не стало, но тем не менее. Отболело.

  • (no subject)

    До 2024 года на российские самолеты надо найти до 600 млрд рублей. Источником средств станут федеральный бюджет, ФНБ и «Ростех» ... Согласно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment