Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Дама в телевизоре (смотрю в интернете по рекламе Третьякова), Пархалина Татьяна Глебовна, зам директора ИНИОН РАН и директор Центра по изучению проблем европейской безопасности того же ИНИОН, рассказывает, что в ходе Карибского кризиса Кеннеди создал пять независимых групп аналитиков, а Хрущев - три, то, мол, и позволило избежать худших сценариев.

Не понял.

У американцев Исполнительный комитет (EXCOMM), в который Кеннеди собрал всех, именно чтобы лучшие (и влиятельные) силы вместе вырабатывали решение консенсусом, чтобы никто на стороне не чудил. Были ли какие-то еще "независимые группы аналитиков"?

Про СССР все решал президиум ЦК, был один еще один "кризисный штаб" ЕМНИП размещавшийся в КГБ, но был межведомственным.

О каких трех группах может идти речь, интересно?
Tags: Карибский кризис
Subscribe

  • (no subject)

    Марк Семенович дилетантствуют в новой сфере, видимо, решив что-то повыдаивать из общеизвестного факта американской ядерной монополии, а затем…

  • (no subject)

    Джереми Шапиро, Ник Уитни (Foreign Affairs): заблуждения глобальной Британии. Лондону придется привыкнуть к жизни средней державы. ... Подписав,…

  • Симбиоз ценностей

    В СССР по сравнению с мировыми ценами, то есть ценами мирового капиталистического рынка, и даже в сравнении со "странами народной демократии", были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment