Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

Мама...

"Мы считаем, что пока компьютеры работают весьма плохо. Они заставляют бесцельно блуждать. Думаю, что соотношение реальных знаний, получаемых через компьютер, и затрачиваемого на это времени пока далеко не удовлетворительно. Мы стремимся решить эту проблему", — ответил Пейдж на вопрос об общей стратегии Google на ближайшие годы.

В качестве примера перспективной технологии он привел сервис интуитивных подсказок Google Now, который демонстрирует пользователю "карточки" с актуальной информацией – погодой, планами на день, ситуацией на дорогах, курсе валют и так далее.

"Возможно, пользователь вообще не хочет задавать вопрос. Может, он хочет получить ответ до того, как он задал вопрос..."

Отсель.

Задавание вопросов всегда считалось признаком субъектности и попыткой овладеть предметом.
Эта тварь будет анализировать человека по всему его контенту и подсовывать ответы на еще не заданные вопросы.
Subscribe

  • Почему Мюллер действовал именно так

    Есть масса анекдотов, в которых высмеивается "неприкасаемость" Штирлица в "Семнадцати мгновениях". В самом деле, масса улик, а шеф гестапо чего-то…

  • Э - Элита

    По употреблению слова "элита" Есть два понятия, которые обозначаются одним словом. В одном случае элита - это лучшие представители чего-то. От…

  • (no subject)

    Папа Галины Старовойтовой "Василий Степанович Старовойтов — доктор технических наук, профессор, лауреат Ленинской премии. Участник Великой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments