Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

Текущее военно-политическое

1. Абхазия рассмотрит обращение ДНР о признании независимости (правда по тексту опечатка с Приднестровьем, оно вряд ли будет рассматривать такое обращение, ему и не направят).
Идея витала в воздухе давно. Мариуполь теперь (пока?) утрачен, но аэродромы в Абхазии есть.
После ЮО, Абхазии есть и следующий кандидат на признание, но это уже следующая ступень эскалации.

2. Идут бои за Северск. Это украинские вооруженные силы наступают, срезая образовавшийся после оставления Славянска-Краматорска-Артемовска выступ Лисичанск-Северодонецк.
Решительный удар на рассечение ДНР и ЛНР на Дебальцево, как на этой непонятно откуда взявшейся карте, не осуществляется. Если и будет такой удар, то скорее севернее.

3. Вопрос заключается в том, как долго удержатся украинские войска в аэропортах Донецка и Луганска. Пока они отвлекают силы ополчения. Их разгром со взятием большого числа пленных был бы политическим ударом по позиции Киева, ополчение высвободило бы значительные ресурсы. С другой стороны, их удержание создает предпосылки доя успешного наступления украинских вооруженных сил, как это было в Артемовске и Краматорске.
Upd. Минобороны Украины объявляет о сегодняшним (и, конечно, чрезвычайно успешном) бое в районе Дмитровки с ополченцами, у которых было два "Града". Это район Снежного, коммуникации южной клешни.

4. В скандале Кургинян-Стрелков наблюдатели, как правило, забывают посмотреть под фонарь.
Стрелков должен был прекратить свою кампанию "ввод войск или все пропало", которую его политические контрагенты превращали в кампанию "Путин - предатель, Новороссию сливают", что очевидным образом раскалывало сопротивление и открывало широкий простор для самых разных интерпретаций. Почему он лично ее вел, понимал ли, что делает; мучался ли тем, что оказался неверным расчет и что в итоге он "принес войну на Донбасс" или хладнокровно провоцировал, не суть важно. Ему громко и публично объяснили, что некоторые политические игры предельно деструктивны для всех, а он из героя может быстро превратиться в предателя.
Upd. Да, не все понимают, что политические контрагенты Стрелкова (Фонд Василия Великого, тем более подвизавшийся в качестве промоутера Просвирнин и пр. такого рода деятели) для Кургиняна настоящие враги, эти его чувства абсолютно искренни.

5. На украинской стороне разворачивается драка между Порошенко и Коломойским. С одной стороны удивительно, что так долго такого не было. С другой уже и не особенно ожидалось.
При этом определяющего значения возможная победа П над К - навроде посадки Ходорковского - иметь не будет. В таком случае некоторые парамилитарные формирования и радикальные силы просто переключат на другого игрока и все. Порошенко "путиным" не станет в любом случае.
Tags: война на Украине
Subscribe

  • (no subject)

    14 и 15 октября 2020 года старейшая газета Америки New York Post опубликовала два сообщения о деятельности Джо Байдена на Украине и в Китае ...…

  • (no subject)

    Тема краха СССР, причин развала СССР, перестала en masse быть интересной. Понятней людям особо не стало, но тем не менее. Отболело.

  • (no subject)

    До 2024 года на российские самолеты надо найти до 600 млрд рублей. Источником средств станут федеральный бюджет, ФНБ и «Ростех» ... Согласно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments