Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

Проблема южной клешни

Практически все, кто смотрел на карту украинского наступления

RNBO_map_11_07

вдоль российско-украинской границы, сразу же говорят о том, что по эти растянутым коммуникациям не сегодня завтра будет нанесен удар и украинская группировка будет отрезана и уничтожена. А то и уже, как написал один пропагандист.
Действительно, коммуникации растянуты до предела, наноси удар в любой точке, ширина контролируемой в зоне наступления территории невелика.
Однако до сего времени ополчение не могло осуществлять наступление, не могло вести общевойсковой бой с регулярной армией "в поле".
Беда для украинской армии армии пришла с другой стороны.

Очень небольшая глубина контролируемой территории позволила ополчению чрезвычайно успешно применить "Грады" по армейскому лагерю групп 24 мехбригады и 79 аэмбр. Нельзя не отметить фейерического разгильдяйства командования, которая зная о наличии РСЗО не приняло никаких мер. В итоге залпов "Градов" потери составляют минимум десятки убитыми и под сотню раненными.
Кстати, есть два Зеленополья, одно в Артемовском районе Донецкой области, то есть на северном фронте ДНР, другое в районе Ровеньков в Луганской области на юге. Любопытно, что сначала место перепутали даже украинские официальные лица, а с учетом подтверждения Стрелкова, военный успех стали приписывать ему.
P.S. А Меркель с Порошенко выразили уверенность в необходимости переговоров, Меркель говорила о необходимости соразмерять силы...
P.P.S. Обратите внимание, что на карте исчез удар на рассечение ДНР и ЛНР на Дебальцево, который был на их прошлой карте. Появился удар по группе Мозгового в районе Лисичанска-Северодонецка, удар по Горловке. Также есть удар на Донецк, как раз бои в Карловке, удар с целью прорваться к дрнецкому аэропорту для деблокации.
Tags: война на Украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    В чем отличие перехода на ВИЭ от других энергетических революций? Раньше новый вид энергии давал преимущество по сравнению со старым, преимущество,…

  • (без темы)

    Шикарный вопрос с 3.57. Классика жанра. В ответе с 4.29 идет попытка пролезть в чужой нарратив: русские козлы и вмешивались в выборы, но их агент…

  • (без темы)

    ... следует изучить предложения группы под названием «Партнерство в области энергетики». Его спонсируют AFL-CIO и Energy Futures Initiative,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments