Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

Контуры приближающегося

Был типа инсайд в рамзайском духе от "Журналистской правды" (стиль не пропьешь, да), что теперь, когда Стрелков вырвался из окружения в Славянске, в украинском генштабе началась паника: вот сейчас он разорвет южную клешню и будет окружение и катастрофа.
Другой пропагандист в жж - yurasumy, уже украинскую группировку окружил и добивает.
А меж тем процесс идет совершенно обратный.

Стрелков:
"Под Иловайском сегодня был бой (у н.п. Многополье). Наш "славянский" отряд атаковал строящийся блокпост противника. Укры понесли большие потери в живой силе, с нашей стороны потерь не было. По ситуации сейчас выясняется.

В Иловайске все спокойно. Город удерживается одним из наших лучших "славянских" батальонов и за его удержание не беспокоюсь нисколько...

... Кутейниково, как и Амвросиевка - в руках укров. Рядом с Амвросиевкой сосредоточена крупная группировка противника, так как здесь тыловая база всей юго-восточной группировки, действующей против нас в районе Изварино".

Итак, Амвросиевка оставлена, бои у н.п. Многополье у Иловайска.

Снимок экрана 2014-07-12 в 18.40.47

То есть украинское командование расширило основание "южной клешни", имеет теперь возможность охватить Саур-Могилу и наносит удар восточнее Донецка с тем, чтобы перерезать магистраль Н21. Донецк "висит" на двух магистралях, перезав их, лишив мегаполис воды и электричества, можно устроить настоящий апокалипсис.
Бородаевское "у них нет сил даже блокировать город" - просто глупость.

Западнее Донецка ВСУ наступают по двум магистралям через Карловку и Марьинку. Прорыв будет означать выход к предместьям Донецка, деблокаду подразделений ВСУ в аэропорте и возможность обстрела Донецка из артиллерии. Это и само по себе может вызвать мощный поток беженцев.

Мы наблюдаем, таким образом, опять таки некоторые операции ВСУ. Ополчение с разной степенью успешности пытается этим операциям противодействовать, своих операций не проводит. Успешный удар РСЗО по лагерю под Зеленопольем - тактический успех, оперативно не развитый.

При этом опыт обороны населенных пунктов пока таков, что они сдаются через некоторое время после применения украинской стороной артиллерии по городу.

При том же развитии событий скоро мы будем наблюдать кризис вокруг Донецка, который превратится в полноценную гуманитарную катастрофу и серьезный политический кризис.

Upd. При всем при этом ничего не предопределено.
Tags: война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments