Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

Опять про южную клешню

"Журналистская правда": Подробности поражения южной группы войск АТО

(140714185821)_BsgOCMlIQAAcdZV

Красные линии на карте на юго-востоке от Саур-Могилы, это, надо полагать, позиции ополчения, разрывающие коммуникации южной клешни и, тем самым, окружающие ее.
Ранее говорилось, что этот проход только пристреливается артиллерией ополчения, минируется, а ночью там действуют РДГ. Рискну предположить, что ничего не изменилось и сейчас. "Котла" как такового нет, что, однако, не исключает крайне сложного положения украинских частей в "полукотле". Глубина там небольшая, РСЗО ополчения имеют возможность в значительной мере ее простреливать, логистика предельно затруднена.

Если с победными реляциями я бы не торопился (массовой сдачи в плен не наблюдается), то причина очевидна и тут с авторами статьи трудно не согласиться:

"...хунта уподобилась туркам из известного анекдота, которые пришли с ножами на перестрелку - мысля категориями спецоперации против террористов выиграть высокоманевренную и механизированную войну, которая сейчас развернулась между Украиной и Новороссией, нереально".

Не знаю, как насчет "высокоманевренной и механизированной", но украинское командование действительно не учло качественный рост сил ополчения. Качественный рост своего противника легко проморгать и тогда нормальные ранее решения, вроде румын на флангах, превращаются в фатальные. Ополчение пока не выросло до такой степени, чтобы уже разгромить эту украинскую группировку, но очень серьезные трудности создало.

С другой стороны украинские силы в аэропортах в Краматорске, Луганске и Донецке в ожидаемые "дьенбофу" тоже не превратились. Рост не столь стремителен, как хотелось бы сторонникам ДНР и ЛНР. Так и здесь, украинское командование еще предпримет попытку изменить ситуацию в свою пользу. Upd. Собственно уже. Предпринята попытка подавить артиллерию ополченцев. Стрелков: "в районе 20 часов нанес массированный удар дивизионом "Градов" (11 установок) по Дмитровке из района с.Григорьевка (куда они пришли из района Амвросиевки)".

Tags: война на Украине
Subscribe

  • (no subject)

    На 90-летие. Сам Горбачев вызывает только презрение. Вопрос в актуальных политиках и интеллектуалах, которые его восхваляют. Вот к ним, тем, кто…

  • (no subject)

    А где эту книгу Джервис Р. Почему разведка терпит неудачу: уроки революции в Иране и войны в Ираке // Пер. с англ. Т. Ованнисяна. – М.: Центр…

  • (no subject)

    А еще говорят адвокат не нужен в предрешенных процессах! Взять здесь: с восьми смертных приговоров скостил всего до трех, а с этим уже можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments