Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

Опять про южную клешню

"Журналистская правда": Подробности поражения южной группы войск АТО

(140714185821)_BsgOCMlIQAAcdZV

Красные линии на карте на юго-востоке от Саур-Могилы, это, надо полагать, позиции ополчения, разрывающие коммуникации южной клешни и, тем самым, окружающие ее.
Ранее говорилось, что этот проход только пристреливается артиллерией ополчения, минируется, а ночью там действуют РДГ. Рискну предположить, что ничего не изменилось и сейчас. "Котла" как такового нет, что, однако, не исключает крайне сложного положения украинских частей в "полукотле". Глубина там небольшая, РСЗО ополчения имеют возможность в значительной мере ее простреливать, логистика предельно затруднена.

Если с победными реляциями я бы не торопился (массовой сдачи в плен не наблюдается), то причина очевидна и тут с авторами статьи трудно не согласиться:

"...хунта уподобилась туркам из известного анекдота, которые пришли с ножами на перестрелку - мысля категориями спецоперации против террористов выиграть высокоманевренную и механизированную войну, которая сейчас развернулась между Украиной и Новороссией, нереально".

Не знаю, как насчет "высокоманевренной и механизированной", но украинское командование действительно не учло качественный рост сил ополчения. Качественный рост своего противника легко проморгать и тогда нормальные ранее решения, вроде румын на флангах, превращаются в фатальные. Ополчение пока не выросло до такой степени, чтобы уже разгромить эту украинскую группировку, но очень серьезные трудности создало.

С другой стороны украинские силы в аэропортах в Краматорске, Луганске и Донецке в ожидаемые "дьенбофу" тоже не превратились. Рост не столь стремителен, как хотелось бы сторонникам ДНР и ЛНР. Так и здесь, украинское командование еще предпримет попытку изменить ситуацию в свою пользу. Upd. Собственно уже. Предпринята попытка подавить артиллерию ополченцев. Стрелков: "в районе 20 часов нанес массированный удар дивизионом "Градов" (11 установок) по Дмитровке из района с.Григорьевка (куда они пришли из района Амвросиевки)".

Tags: война на Украине
Subscribe

  • (no subject)

    К слову об уголовном осуждении, наказании в виде лишения свободы и отбыванию в колонии общего режима. Приговор Ефремову долго не вывешивали,…

  • К восьми годам общего режима

    Задача адвоката-жулика создать вокруг клиента-жертвы такую реальность, в которой все неудачи и провалы являются лишь подтверждением его правоты. Ну,…

  • (no subject)

    «Не хотел признавать, что я — убийца» Михаил Ефремов дал показания в суде. И назвал себя виновным в «пьянстве», но не в аварии. Репортаж «Медузы»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments