Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Этот лох ещё будет нас учить, как делать стратегию! - 2

Наткнулся на рассуждения Якова Кедми по теме.
Речь о следующем. Он говорил о Сирии и отношении к начинавшейся там войне и проводил аналогию с Ираком.
Смотрите, говорит, в результате американского вторжения в более-менее процветающий Ирак и последующего хаоса в стране погибло четверть миллиона человек, два миллиона стали беженцами, страна раскололась на несколько частей, религиозная, клановая распря и пр. Но с точки зрения интересов Израиля это все выгодно, поскольку исчезает мощное государство - исторический противник Израиля, самые боеспособные войска арабского мира. Именно иракские войска остановили израильские в 1948 году и в войне Судного дня 1973 года.
Терроризм же это проблема, но не опасность для Израиля, кучки террористов это совсем не то же, что и государства с армией, системами логистики и пр.
Ровно то же самое, говорит Кедми, будет и в случае с Сирией. Сирийское государство - исторический противник Израиля, гражданская война в Сирии и ее крах принесет огромные бедствия населению страны, но с точки зрения интересов Израиля это будет хорошо.
Раз такая логика действительно есть, то и нечему удивляться, что израильтяне приняли участие в создании казуса белли.
Tags: Кедми, стратегия
Subscribe

  • (no subject)

    К нефти "брент" по 80 пара замечаний из времени низких цен: - Покупать надо, а не продавать. Казахские активы. Возможно, саудовские; - Цена нефти…

  • (no subject)

    В качестве примера дальновидной и умной экономической политики саудитов черт знает сколько лет приводили программу производства пшеницы. Но тут в…

  • (no subject)

    Рассуждение украинского экономиста из вменяемых*. "Сейчас в России все как-бы успокоилось, но российская экономика на 98% - это нефть ( J.G.:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment