Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Контраст

У всех же на слуху, что гаагский суд присудил акционерам ЮКОСа $50 млрд?
Государство незаконно отобрало ЮКОС у законных владельцев.

И ведь все же помнят, как эти владельцы получили его:

"В итоге 45% акций ЮКОСа достались «Менатепу» за $159 млн — всего на $9 млн больше стартовой цены. Позже выяснилось, что ранее правительство разместило в банке депозит на $120 млн.
Как получилось, что правительство разместило именно в «Менатепе» крупную сумму незадолго до того, как попросить ее в качестве кредита?
В Минфине тогда в ранге первого заместителя министра финансов работал давний друг Кагаловского Андрей Вавилов. Именно Вавилов от имени министерства финансов подписывал документы по залоговым аукционам. Но Кагаловский этот факт отрицает, а Вавилов на вопрос Forbes о том, он ли принимал решение о передаче $120 млн на хранение в банк «Менатеп», заявил, что такого не помнит".
Отсель.

Что общего у этой истории с войной на Украине и украинским кризисом (помимо того, что само решение, конечно, находится в его контексте)?
Subscribe

  • ОБВИНЕНИЕ СПЕЦПРОКУРОРА МЮЛЛЕРА ч.2

    первая часть ДЕЙСТВИЯ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ 2016 ГОДА В США 42. Примерно к маю 2014 года обвиняемые и их сообщники обсудили усилия…

  • (no subject)

    Агитка и агитка, местами небесталанная, делов-то. Плохо, что прекрасной Любови Аксеновой играть там нечего. Раз два найдем тебя Три четыре ты…

  • (no subject)

    Константин Сонин. ЛЕВЫЙ МАРШ БАЙДЕНА Президент Байден, по манере, сильно отличается от того Байдена, который тридцать пять лет пробыл сенатором. Тот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments