Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

Терминологическое

"На фоне практически триумфального завершения операции по разгрому «южного котла», в котором были наголову разбиты четыре бригады, полк спецназа вооруженных сил Украины и три батальона нацгвардии (по разным подсчётом, убито и пропало без вести от 2,5 тыс до 4 тыс. карателей), ледяным ушатом стал полуохват киевскими войсками Донецка через Шахтерск, Степановку, Латышево, Передериево и далее на Красный Луч и Миусинск...
...Развивавшийся в течении четырёх суток, с 8 по 11 августа, этот тактический кризис стал следствием накопившихся системных проблем в организации обороны Донбасса".
Шурыгин

Шурыгин хороший военный пропагандист.

Тем более странно слышать от него описание произошедшего как "тактического кризиса".
Тактический кризис, если дело не идет о кризисе какой-либо тактики, это кризис на на поле боя.
В данном же случае кризис носил оперативный или даже оперативно-стратегический характер поскольку ВСУ проводили операцию, которая чуть не увенчалась успехом на уровне всего ТВД.

Upd.
А по существу там - в районе атакуемого стыка ЛНР и ДНР - нужно формировать отдельное оперативное командование.
Tags: война на Украине
Subscribe

  • (no subject)

    Я вот в последнее время всё больше и больше склоняюсь к тому, что без модальной логики в аналитической истории никуда. Ну вот как в вашем примере…

  • (no subject)

    Сколько психологов нужно, чтобы вкрутить лампочку? Достаточно одного, но лампочка должна хотеть измениться. --- Сколько кальвинистов нужно, чтобы…

  • (no subject)

    Байка от vladimir000: По легенде, когда Кантарович обсуждал с видными госплановскими чиновниками перспективы новых методов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments