Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

Пропагандистское айкидо-2

01.08.2014:
"Мало что больше разлагает армию (шире - противостоящую сторону в целом), чем муссирующиеся слухи "командиры предали".
Неизбежные, часто запланированные потери, неудачи, вызванные множеством различных факторов, главный из которых - противодействие противника; все это может быть интерпретировано как результаты измены. А раз наверху, в штабах, кругом, в общем, предатели, то дело безнадежно, не грех дезертировать или самому продать сведения или оружие врагу. Еще более разрушительный позыв - "навести порядок" в тылу...
...сначала по глупости тему предательства в штабах стала муссировать киевская пропаганда, понятно с какими целями. Однако затем стала прорываться "окопная правда" от участников АТО. Вот тут уже подключились и "боевые блогеры" русской стороны.
Естественно, спустя какое-то время киевская пропаганда попытается поностью убрать из своих текстов эту тему".

21.08.2014:

"Большинство информации о повальном предательстве в рядах Вооруженных Сил Украины готовится в штабе ФСБ. И тот, кто ее распространяет, работает не на Украину", - заявил Порошенко. Президент подчеркнул, что не допустит распространения безосновательных обвинений военного командования. "В этом плане сегодня мы проводим очень жесткую работу и по линии контрразведки, и по линии прокуратуры. Но когда вбрасывается безосновательная информация о том, что командиры плохие, что можно не выполнять их приказы, что командование некомпетентно, то это - оправдание дезертирства и предательства. И как Верховный Главнокомандующий я этого не допущу", - добавил Порошенко."
---
Итого: понадобилось 20 дней с того момента, когда тема стала очевидной для наблюдателя. Не то, чтобы оперативно соображают. Скорее наоборот.
Tags: война на Украине, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments