Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Про украинские танки

Директора харьковского завода им. Малышева сняли вроде как за саботаж, он перед отставкой дал интервью.

Выдержки:
"- Насколько я знаю, на Бронетанковом заводе стоят танки, которые можно было бы в ближайшее время отправить на передовую.

- Да, там стоит почти 500 единиц бронетехники. Из них достаточно быстро может быть восстановлено до половины. Причем в базовые сроки за 3 недели, а при должном финансировании и работе в три смены, еще быстрее".

Это, в общем, не напрямую про его завод, просто показатель того, что далеко не все возможности по восстановлению танкового парка по его мнению используются. Хотя несколько заводов восстанавливают и ремонтируют танки, в тои числе и поднятые с баз хранения.

"- Каковы сейчас возможности завода?

- В 80-е годы завод был ориентирован в максимальном количестве производства 4200 танков в год в военное время. Сейчас мы можем изготавливать в 50 раз меньше. Машин 200 уровня капитального ремонта и модернизации вполне в состоянии делать. Уже с IV квартала эту программу можем запускать. Если дадут много денег, то начнем хоть завтра."

Он хотел много денег.
200 в год - это модернизация Т-64 (с баз хранения) с заменой МТО и, видимо, без ущерба для экспортных поставок. Иначе совсем мало получается.

"- Однако идет война и ситуация требует моментального реагирования

- Да, но тут есть нюанс. Война официально не объявлена, а потому упрощающая процедура, к сожалению, действует только в ограниченном сегменте, который не относится к Минобороны. НацГвардия действует по-новому. Решения принимаются быстро и эффективно. Несмотря на бюрократические проволочки, они получают на вооружение технику, чем сохраняют большое количество жизней своих солдат, а Минобороны не проломить."

Аваков заявлял, что 1-я бригада нацгвардии (проходит боевое слаживание и скоро должна появиться на фронте) получит танки из экспортных заказов, то есть как раз модернизированные Т-64, постил фото. МВД, видимо, заплатило заводу, танки получило (получает). Минобороны - нет. В итоге сняли директора завода. Видимо хотел избыточного, с точки зрения властей, финансирования; не хотел до конца срывать поставки зарубежным заказчикам.
В общем не так все гладко с вводом в строй танков в ВСУ, хотя и не так печально, как хотелось бы ополчению.
Tags: война на Украине
Subscribe

  • (no subject)

    Пара записей из дневника английского посла во Франции Френсиса Берти. 19 февраля 1918 года: "Несколько слов о парламентской фракции Лейбористской…

  • К годовщине Приказа НКВД СССР от 30 июля 1937 года

    Юрий Пашолок. Кочующая гаубица по-советски. "... вариант с 76-мм пушкой стал обозначаться как СУ-5-1, вариант со 122-мм гаубицей стал СУ-5-2, а…

  • (no subject)

    К посту. В принципе, читать Бивора не особо осмысленное занятие, но если уж, то за некоторые моменты глаз цепляется. Он пишет, что 1944 году…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments