Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Про украинские танки

Директора харьковского завода им. Малышева сняли вроде как за саботаж, он перед отставкой дал интервью.

Выдержки:
"- Насколько я знаю, на Бронетанковом заводе стоят танки, которые можно было бы в ближайшее время отправить на передовую.

- Да, там стоит почти 500 единиц бронетехники. Из них достаточно быстро может быть восстановлено до половины. Причем в базовые сроки за 3 недели, а при должном финансировании и работе в три смены, еще быстрее".

Это, в общем, не напрямую про его завод, просто показатель того, что далеко не все возможности по восстановлению танкового парка по его мнению используются. Хотя несколько заводов восстанавливают и ремонтируют танки, в тои числе и поднятые с баз хранения.

"- Каковы сейчас возможности завода?

- В 80-е годы завод был ориентирован в максимальном количестве производства 4200 танков в год в военное время. Сейчас мы можем изготавливать в 50 раз меньше. Машин 200 уровня капитального ремонта и модернизации вполне в состоянии делать. Уже с IV квартала эту программу можем запускать. Если дадут много денег, то начнем хоть завтра."

Он хотел много денег.
200 в год - это модернизация Т-64 (с баз хранения) с заменой МТО и, видимо, без ущерба для экспортных поставок. Иначе совсем мало получается.

"- Однако идет война и ситуация требует моментального реагирования

- Да, но тут есть нюанс. Война официально не объявлена, а потому упрощающая процедура, к сожалению, действует только в ограниченном сегменте, который не относится к Минобороны. НацГвардия действует по-новому. Решения принимаются быстро и эффективно. Несмотря на бюрократические проволочки, они получают на вооружение технику, чем сохраняют большое количество жизней своих солдат, а Минобороны не проломить."

Аваков заявлял, что 1-я бригада нацгвардии (проходит боевое слаживание и скоро должна появиться на фронте) получит танки из экспортных заказов, то есть как раз модернизированные Т-64, постил фото. МВД, видимо, заплатило заводу, танки получило (получает). Минобороны - нет. В итоге сняли директора завода. Видимо хотел избыточного, с точки зрения властей, финансирования; не хотел до конца срывать поставки зарубежным заказчикам.
В общем не так все гладко с вводом в строй танков в ВСУ, хотя и не так печально, как хотелось бы ополчению.
Tags: война на Украине
Subscribe

  • Арденнский косплей

    Слева момент максимальногo продвижения на Запад 6 танковой армии немцев во время наступления в Арденнах. При всем внешнем сходстве трудно найти…

  • (no subject)

    Алексей Валерьевич пишут: Есть все основания утверждать, что под Сольцами была захвачена немецкая документация по использованию танковых войск...…

  • Еще о польском предвоенном военно-политическом видении

    paul_atrydes написал подробный текст и в связи с ним хотелось бы отметить: - это именно реконструкция из ряда документов, воспоминаний,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments