Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Обмануть избирателя!


По степени циничной наглости это обещание кроет, если не все, то многое за долгое время (разве что его же "мирный" план может соперничать). Обама хоть какие-то движения делал/изображал, что собирается закрыть тюрьму Гуантаномо, может и правда думал, что закроет.
Правда, сейчас Порошенко это почти и не припоминают. Ну, соврал человек перед выборами, так и надо, все всё понимают.
Интересно было узнать, насколько озвученные и неисполненные обещания соотносятся с бюджетом АТО.
На днях цифры были озвучены.
Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, депутат парламента Ирина Геращенко:
"Всего в 2014 году на потребности всех силовых структур и других государственных органов власти, привлеченных к проведению АТО, из государственного бюджета было выделено около 63 млрд гривен", - сказала Геращенко.
В частности, из общего фонда было выделено 40,45 млрд гривен (около $3 млрд), из резервного - 18,28 млрд гривен (почти $1,5 млрд), из специального фонда - почти 5 млрд гривен (примерно $384 млн).
Геращенко добавила, что, по информации Госказначейства, благотворители перечислили на армию почти 155 млн гривен (около $12 млн).
Как соотносятся выделенные и на треть не освоенные $5 млрд с обещаниями?
Если платить тем, кто в бою, то в их численность не включаются терр.батальоны, милиция, части нацгардии, которые охраняли тылы и пр. Включаются части ВСУ, несколько батальнов Нацгвардии и добровольческие батальоны. Их численность скорее всего не превышала 30 тыс. Умножаем на 1000 грн/день, умножаем на время АТО с 26 мая (как обещано в ролике) - 100 дней. Получаем 3 000 000 000 грн., по курсу 12 грн за доллар, получаем $250 млн. Гм... Можно еще как-то поиграть с формулировками и сократить число участников раза в два, не больше, тогда $125 млн. Минус реальное довольствие, которое составляет 10-20% от 1000 грн в день.
Следующий момент - страховка жизни и здоровья убитых и раненных на миллион гривен.
Когда он это обещал число убитых и раненных исчислялось десятками и, в принципе, ничего не мешало начать страховать. Потом, правда, страховые кампании бы отказались платить и государству пришлось бы брать выплаты на себя. На 12 сентября 2014 года по официальным данным: Усього з початку АТО загинули 873 українських військових, 3275 отримали поранення. На утверждения, что данные занижены, следует ответить, что и платили бы именно по этим, официальным данным, по ним получается убитых и раненных ок. 4 тыс. Умножаем на 1 млн грн, получаем 4 000 000 000, ок. $330 млн.

Итого ок. $500-600 млн. при объявленных Геращенко общих расходах в $5 млрд., из которых не освоена треть.
Tags: война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments