Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Будут верить?


Официальное опровержение откровений министра обороны Украины про российский тактический ядерный удар по аэропорту Луганска:
Снимок экрана 2014-09-21 в 2.24.05

"...по словам министра обороны Украины генерал-полковника Валерия Гелетея, во время штурма Луганского аэропорта русские войска применили самоходный миномет 2С4 «Тюльпан». Кроме фугасных и активно-реактивных мин самоходный миномет может вести огонь сверхмалыми ядерными боеприпасами мощностью менее 1 кт.

Об этом, в частности, могут свидетельствовать значительные разрушения, понесенные здания аэропорта.

Одновременно проверить, применялся ядерный боеприпас во время ведения огня, или другие неизвестные боеприпасы объемного действия, можно только с помощью соответствующих специалистов и специального оборудования, в настоящее время не представляется возможным ввиду отсутствия контроля за луганским аэропортом со стороны сил задействованных в АТО".


Таким образом, опровержение касается того, что "удар может и был, точно не знаем" и типа боеприпаса, ранее Гелетеем назывались конкретные боеприпасы мощностью по 2 кт, придумали более умную версию, чтобы не подставляться.

Нормальное опровержение с учетом, мягко выражаясь, деликатности темы должно было бы заключаться в том, что журналист все выдумал или, что неправильно понял, мол, применялся "Тюльпан", который может использовать ядерные боеприпасы, но использовал обычные.

А раз вместо нормального опровержения имеем такое, то это не личный бзик министра, а сознательная акция. Такие вот у них политические и, видимо, дипломатические практики.

P.S. Кстати. Идет огромная пропагандистская работа, страна бесперечь отбивается от России. Если вдруг на этом посту окажется просто вменяемый человек, не выглядящий илиотом, то военная пиар-накачка выльется в персональный культ личности, огромный личный рейтинг этого человека. "Эффект Стрелкова", усиленный многократно, учитывая мощь пропаганды. Поэтому имеющихся выставляют и будут выставлять идиотами, назначать идиотов и т.д.
Tags: Евромайдан, война на Украине
Subscribe

  • (no subject)

    Прогноз: ... Рыночный госдолг США во втором квартале 2020 может вырасти на 3 трлн долл в соответствии с планами чистых размещений Казначейства США.…

  • (no subject)

    "... 1. В журнале “Эксперт” от 24.07.2000 года вышла статья Хазина “Добьются ли США апокалипсиса”. В ней он в частности предсказывал, что: «По самым…

  • A crash is looming (с) Stephen Roach

    Из раздела мнений в FT: The end of the dollar’s exorbitant privilege A crash is likely given the collapse in US domestic saving and a gaping current…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment