Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

В.В. Шлыков. Тайны блицкрига Сердюкова

"Россия в глобальной политике". № 6, Ноябрь - Декабрь 2009.
Почему военная реформа удалась только гражданскому министру

Статья одного из идеологов военной реформы. Подробно о реформе, нюансы политики при прежних министрах обороны.

      "...Реформа не ограничивается роспуском кадрированных дивизий и частей неполного состава. Упраздняются армии, корпуса, дивизии и полки. Остаются только полностью укомплектованные бригады. По аналогичной схеме реорганизуются авиация и флот. К примеру, в ВВС упраздняются армии, корпуса, дивизии и полки, вместо которых создаются авиационные базы, состоящие из эскадрилий.
      За счет сокращения более чем на 200 тысяч офицеров и прапорщиков в войсках возрастает доля рядовых и сержантов, то есть боевых штыков. На 1 января 2008 г. при общей численности Вооруженных сил в 1 118,8 тысяч человек в них насчитывалось 355,3 тысяч офицеров, 140 тысяч прапорщиков и 623,5 тысячи сержантов и солдат. К 2012 г. армия должна состоять из 150 тысяч офицеров и 850 тысяч сержантов и солдат, включая примерно 180 тысяч контрактников.
     Меняется и вертикаль управления войсками. Прежняя четырехзвенная структура военный округ – армия – дивизия – полк заменяется на новую трехзвенную: военный округ (он же оперативно-стратегическое командование) – оперативное командование – бригада..."

Но в ВДВ, кстати,  дивизии остались.


Tags: Шлыков, военная реформа
Subscribe

  • (no subject)

    Бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси обвинил первого секретаря ЦК Коммунистической партии СССР Никиту Хрущева в смерти 35-го президента США Джона…

  • (no subject)

    Что-то неуловимо, но сильно цепляет. "Соавторки". Казалось бы, пустяк. Потом тема и одухотворенные лица этих самых. Тон Сонина. Понимание того,…

  • (no subject)

    Один хороший знакомый как-то согласился с тем, что "если бы СССР разрушали под лозунгом 2*2=4, то сейчас он на 2*2=4 реагировал бы так же яростно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment