Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
"Во-первых, абсолютно ясно, что эти две страны (Китай и Россия) укрепляют свои позиции рядом со своими границами. И это одна из вещей, над которой мы (США) должны поработать следующие несколько лет в плане того, какие области они считают для себя жизненно важными", - сказал замминистра обороны США Боб Ворк.

По его словам, Вашингтон должен найти способы убедиться в том, что намерения Пекина и Москвы "не приведут их к применению силы, что потребует от нас (США) ответа с использованием военной силы". "Мы должны выяснить это и быть уверенными, что Россия и Китай чувствуют себя в безопасности в своих регионах", - добавил он.

По мнению замминистра, "обе эти страны точно полагают, что некоторые аспекты мирового порядка, установившегося за последние 70 лет, они хотели бы изменить". "Это требует пристального внимания. На стратегическом уровне (нужно определить), как мы собираемся работать с двумя очень сильными региональными державами прямо сейчас", - подчеркнул Ворк.
ТАСС

Надо же, Россия хочет разрушить "ялтинский порядок". Удивительно.
Subscribe

  • Начало конца Блицкрига

    23 июля 1941 года, то есть через двадцать дней после знаменитой записи Гальдера "... не будет преувеличением сказать, что кампания против России…

  • (no subject)

    Joint Statement of the United States and Germany on Support for Ukraine, European Energy Security, and our Climate Goals Документ оформлен, как…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment