Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

Последние данные по стратегическим наступательным вооружениям.

New START Treaty Aggregate Numbers of Strategic Offensive Arms

Снимок экрана 2014-10-02 в 8.57.40

Данные за 2011-2013 гг.:
0_a55e4_4b53055d_orig
Отсель.

Очевидно, что в России переломлена тенденция к опережающему выбытию носителей. Усилия чуть не последнего десятилетия выразились в цифрах. Еще не так давно было распространено мнение, что к 2020 году останется две сотни с небольшим носителей.

Опережение на одну развернутую боеголовку над США, конечно, имеет символическое значение.

Теперь, правда, новая напасть с связи с санкциями, под которые попала российская оборонка. Темпы развития ракетостроения снизятся.

Upd.
Главным фактором этого увеличения, по-видимому, став ввод в состав ВМФ двух головных атомных ракетных подводных крейсеров стратегического назначения проекта 955 "Юрий Долгорукий" и "Владимир Мономах" с ракетным комплексом "Булава" - номинально суммарно 32 развернутых носителя со 192 боеголовками - хотя фактически, судя по всему, "Владимир Мономах" до настоящего времени не несет боекомплекта ракет. Также продолжилось развертывание наземных межконтинентальных баллистических ракет комплекса РС-24 "Ярс" в шахтном и мобильном исполнениях, - судя по всему, при одновременном некотором торможении процесса снятия с боевого дежурства мобильных ракетных комплексов "Тополь".

Tags: СНВ-3, СЯС, стратегическое сдерживание
Subscribe

  • (без темы)

    Откуда берутся идеи, что революции 1917 года - это потому что военные поражения и железнодорожный кризис, а СССР развалился, потому что обанкротился?…

  • (без темы)

    21 октября 1956 г. Сегодня утром мне в кабинет позвонил французский военный атташе. Он хотел прояснить ситуацию в отношении нашего запроса об…

  • Василий Кашин. Почему Китай не откажется от притязаний на Тайвань,

    ... а США – от поддержки острова «Да, у нас есть обязательства сделать это». Так президент Джо Байден ответил на вопрос о том, станет ли Америка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments