Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

"... при нотариусе и враче..." (с)

Губернатор американского штата Калифорния Джерри Браун подписал 28 сентября постановление, согласно которому теперь устное согласие американской женщины на интимную связь приобретает законную силу. Ответив «да» на предложение вступить в близкие отношения, представительница прекрасного пола на конституционном уровне признаёт, что так называемый «контакт» будет осуществлён по обоюдному желанию.
Опираясь на новую законодательную базу, власти Калифорнии планируют проводить в университетских городках разъяснительную работу. Чиновники надеются, что нововведение способствует уменьшению количества случаев изнасилования в штате, сообщает BuzzFeed.
Вопрос о принятии подобных мер возник около года назад, когда в полицию Калифорнии всё чаще стали поступать жалобы об изнасилованиях. Но уверенно констатировать факт насилия удаётся не всегда – ведь бывает, что «жертва» своей неопределённой реакцией создаёт неопределённую ситуацию, когда сложно утверждать, что её вынудили вступить в связь.
Теперь, если интимная связь состоялась при молчании девушки на предложение партнёра, или если она находилась в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, или же просто спала, физический контакт считается насильственным.
http://russian.rt.com/article/52301

Если кто бросит ссылку на оригинал - текст закона, не обижусь.

Кононенко хихикает.

Вопрос, меж тем, серьезный. Это новый уровень регулирования, а значит и трансформации, отношений между полами. Сдвигается граница между нормой и патологией. И не надо, кстати, путать вопрос о том, что является нормой с вопросом о том, как можно доказать преступление. Это разные вещи.
Есть моменты очевидные, на что пропагандисты будут давить, что права женщины должны быть защищены, что отравление наркотиками или опаивание с целью совершения полового акта с ничего не соображающей женщиной - не есть хорошо. Но главное тут в ином.
Пример. Муж и жена просыпаются утром. Он начинает ее целовать и так далее. Не спросив и, соответственно, не получив согласия. Изнасилование.

Upd. Спасибо gena_t, дал ссылку на текст. Закон называется SB-967 Student safety: sexual assault и касается студентов, критерии сексуального нападения (криминал) и нормальной "сексуальной активности" устанавливает для специфических целей.

Tags: сексуальные преступления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments