Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
После предпринятых Судом (Верховным судом США - J.G.) в понедельник действий однополые браки станут легальными в 24 штатах, и их число, как ожидается, в ближайшие месяцы возрастет до 30. Подобный законодательный ландшафт был немыслим еще несколько лет назад.
Сложность заключается в том, что судьи Верховного суда воздержались от принятия окончательного решения относительно равенства браков, определив для однополых браков статус второго класса в тех штатах, где запрет сохраняется, и оставляя тем самым возможность того, что этот запрет когда-нибудь будет восстановлен там, где он уже был отменен. Верховный суд мог и должен был устранить неопределенность, приняв к рассмотрению отклоненные им в понедельник дела и подтвердив решения судов нижней инстанции в пользу однополых браков.
Отсель.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без теми)

    Пара записей из дневника английского посла во Франции Френсиса Берти. 19 февраля 1918 года: "Несколько слов о парламентской фракции Лейбористской…

  • К годовщине Приказа НКВД СССР от 30 июля 1937 года

    Юрий Пашолок. Кочующая гаубица по-советски. "... вариант с 76-мм пушкой стал обозначаться как СУ-5-1, вариант со 122-мм гаубицей стал СУ-5-2, а…

  • (без теми)

    К посту. В принципе, читать Бивора не особо осмысленное занятие, но если уж, то за некоторые моменты глаз цепляется. Он пишет, что 1944 году…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments