Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Незаметная смерть идеологии



Сначала идет "вымпеловская" песня, а потом и музыкально-поэтический источник вдохновения (он же нижняя граница появления вымпеловской песни):

"Вымпеловский" текст поэтически очень плох, малоудачная попытка хоть что-то зарифмовать по образцу. Но это живая песня, глаза светлеют у поющего. А стихи Светлова и голос исполнительницы "Звезд 19-го года" ничего в душе у "парня, презирающего удобства" - человека воюющего за СССР, образца 1980 года, не вызывают. Не про него это. Какой к черту "еще живущий Ленин"? Ленин, надо полагать, проходит по категории "сказки", в которые не веришь, умирая, и уж во всяком случае выброшен из текста недрогнувшей рукой вымпеловского автора. Что мы тут, где нерусская погода, звезды неродного небосвода и бродит дикий папуас, делаем? Зато Россия, русский/нерусский.
Tags: видео, идеология, музыка, поэзия
Subscribe

  • (no subject)

    Кстати. А где же успехи знаменитого армянского лобби, почему Госдеп с Сенатом, Европарламент, ПАСЕ и ЦК КПК не клеймят азербайджанского агрессора,…

  • (no subject)

    1. Даже не про Карабах и Сергея Ервандовича. Смотрите, в начале этого отрывка в студии сидит и, видимо, что-то по ходу передачи говорит Джемаль. А…

  • (no subject)

    См. вопрос турецкого журналиста с примерно с 34.06 P.S. "Как сообщили Oxu.Az в Минобороны, Армия Азербайджана молниеносным контрнаступлением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments