Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Так.
Правильно я понимаю, что в рамках реформирования украинские братья собираются УБОП разогнать и следствие из прокуратуры убрать?

Последнее - просто фишка реформирования прокуратуры на постсоветском пространстве со своими плюсами и минусами (минусов, по моему мнению, больше, но я тут не в тренде), в Казахстане и России уже.

Унасекомить УБОП решение тоже, казалось бы, идущее в русле действий соседей, в России их разогнали в 2008 году (со всеми нюансами, конечно), идея возродить, которую МВД России вынашивало, не прошла. Однако же есть разница. На Украине, насколько я понимаю, куда слабее в 2000-х подавили организованную преступность, чем в России. Уничтожить в таких условиях "репрессивный аппарат", заточенный на контроль - своеобразное решение.
Subscribe

  • (no subject)

    Пара записей из дневника английского посла во Франции Френсиса Берти. 19 февраля 1918 года: "Несколько слов о парламентской фракции Лейбористской…

  • К годовщине Приказа НКВД СССР от 30 июля 1937 года

    Юрий Пашолок. Кочующая гаубица по-советски. "... вариант с 76-мм пушкой стал обозначаться как СУ-5-1, вариант со 122-мм гаубицей стал СУ-5-2, а…

  • (no subject)

    К посту. В принципе, читать Бивора не особо осмысленное занятие, но если уж, то за некоторые моменты глаз цепляется. Он пишет, что 1944 году…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments