Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

"Ах, вы так!?". Леонтьев vs. Псаки

"...В левом углу снимка - характерный силуэт, и чётко видна тонкая белая линия, которая уходит наперерез "Боингу". _Если_изображение_достоверно_, то_похоже_это на пуск ракеты "воздух-воздух", с подвески под левым крылом, по всей видимости, истребителя МиГ-29...
... Картина разброса нехарактерна для большинства авиакатастроф. _Если_это_фото_достоверно_- вот и ответ...
... Короче, не было, _скорее_всего_, никакого "Бука", никакого пуска с земли...
...Все версии должны быть рассмотрены, _включая_пресловутый_"Бук"_. Человек, приславший снимок, на котором видно, как МиГ-29 уничтожает пассажирский "Боинг", кем бы он ни был, безусловно, профессионал. Для того чтобы подделать такое, требуется даже более высокий профессионализм, чем для доступа к подобной информации...
... мы можем предполагать, что снимок сделан с американского или английского спутника. Мы провели детальный анализ этого снимка и никаких признаков подделки не выявили", - сообщил первый вице-президент Российского союза инженеров Иван Андриевский..."

Запад полностью возложил ответственность на Россию за Боинг, сбитый Боинг сильно стимулировал принятие самых тяжелых санкций. В массовом же сознании так и вообще все просто – Путин сбил самолет, он лично ответственен за сотни жертв (Официальная позиция США, высказанная Обамой/Керри/Псаки/Харф, сводится к этому, что Боинг по ошибке сбили ополченцы из ЗРК «Бук». Даже по этой версии ответственность за уничтожение этого злосчастного Боинга и сотни погибших распределяется достаточно сложно. Это и те, кто принял Боинг иную цель. И те, кто не запретил полеты гражданских самолетов через зону боевых действий. И те, кто эскалировал напряженность, вообще создавал кризис и пр., а в оконцовке по этой версии это несчастный случай, бывает такое, что сбивают гражданские самолеты по ошибке).

В то же время требования российского руководства обнародовать те или иные данные, представление своих данных, ставящих под сомнение позицию США и ЕС, не воспринимаются. Политически все ясно, все установлено, и теперь это на веки вечные.

Поскольку же у нас информационная война на дворе, то когда у одной стороны есть Истина, то она должна быть и у другой стороны, ибо ответ на «Путин убил сотни» в виде «Давайте разберемся, проведем расследование» не ответ для пропаганды. Для масс нужен правильный ответ: сбили враги, провокация, правду скрывают, вот доказательства.
Для одной аудитории пройдет и так.
Для другой вылизанные формулировки, мы, мол, и не утверждали, что снимок подлинный, а меж строк так и вообще... Да, и сами предъявите реальные спутниковые данные.

P.S. А личное мнение будет такое: за такую работу надо бить в морду и гнать взашей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments