Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Претензия на анализ текущего состояния ВСУ
http://alex-leshy.livejournal.com/348169.html

Утверждения о том, как все плохо я бы пропускал мимо ушей - им в конце концов не вермахт 41-го или РККА 45-го противостоит. Гальдер по поводу советских дивизий перманентной мобилизации говаривал, что они плохие, но они есть.

А вот, что интересно, так данные о формировании новых бригад. Теперь "полевых" будет аж 18 (две танковые, десять механизированных, 6 "десант", 1 морской пехоты), артиллерийских 4. Плюс автор считает Нацгвардию батальонами, а там же тоже формировали бригады. 1-2 минимум надо будет учитывать. Итого: минимум два десятка "полевых" бригад (при том условии, конечно, что данные о формировании новых бригад соответствуют действительности).

Очевидно, что пройдет сильный водораздел между частями более-менее неплохов укомлектованными танками и легкой бронетехникой (мехчасти) и мотопехотой/легкой пехотой с минимумом легкой бронетехники, но с танковым усилением. В случае начала второй кампании, танков и артиллерии будет много больше, чем в первой кампании, да и БТГ в первой линии будет куда больше.
Tags: война на Украине
Subscribe

  • (no subject)

    Новость про идею французов продавать Украине в кредит для начала 6-12 Dassault Rafale можно рассматривать с нескольких ракурсов. Например, есть…

  • (no subject)

    Украинский военный эксперт: " Россия способна нанести около трех тысяч высокоточных пусков различных ракет и применить авиацию против украинских…

  • (no subject)

    Украинский интеллектуал, который за войну, говорит, что война по-настоящему - это когда для восстановления украинского контроля идут бомбежки Донецка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments