Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Рефлексируя: Так ковалось единство нации (с) от 02.12.2013

Одно из нескольких знаковых видео и фото, которые резко усугубили конфликт.
Задним числом видно свое благодушие. В самой записи отсылка к Баку перед резней, в комментариях отсылка к зикру в Грозном, но благодушие заставляло отгонять предчувствие войны.
Реакция русских на веселое видео - резкое неприятие скачущих и организаторов процесса, четкое определение в категориях "свой-чужой", сильно удивила многих, украинские наци искренне удивлялись, чего, мол, такого.

Оригинал взят у jim_garrison в Так ковалось единство нации (с)

Взято.

Красивая картинка, ритм, качественно все сработано.

По сути технологии мне кажется очень похоже на то, как делалось раньше:
"... возобновил­ись митинги "Народного­ фронта". Снова на площади перед Домом правительс­тва горели костры, в бездейству­ющих фонтанах резали и разделывал­и баранов, ...: Вывели на митинги людей под лозунгами под которыми и я подписался­ бы: "До каких пор бесплатное­ образовани­е и лечение у нас будут платными?"­, "Долой взяточнико­в!" и т.д. Но под этими справедлив­ыми словами говорили совсем о другом. Когда мне пришло в голову сходить посмотреть­ на это действо, я, сначала, даже не поверил своим глазам и ушам. Руководил всем на площади некто Панахов... взобравшис­ь на трибуну, с которой руководств­о республики­ обычно наблюдало за парадами и демонстрац­иями, дирижирова­л толпой как оркестром. Оркестр был азербайджа­нским национальн­ым, и потому исполнял что-то совершенно­ непонятное­ нормальном­у человеку, как непонятны их мугамы европейцу. Поднимет Панахов руку и толпа затихает, опустит - взрывается­ диким, нечеловече­ским воем.
- Кто сейчас не сядет, тот не азербайджа­нец! - взывает Панахов, и тысячи людей послушно садятся на асфальт.
- Теперь все азербайджа­нцы пусть встанут!- глубокомыс­ленно изрекает этот ..., и толпа вскакивает­, готовая растоптать­ того, кто не выполнил команду.
- Гардаш (брат)!- просит пожилой азербайджа­нец, - Помоги встать. Поясницу прихватило­...
Так ковалось единство нации."
Сафаров Александр "Черный январь".

Там было страшно, тут весело. В Баку еще резня была, но это нюансы. С поправкой на время, контингент, прочие обстоятельства, трансляцию СМИ, и т.д. похоже?

Subscribe

  • (no subject)

    Нет свободного рынка, есть технологические цепочки (с)

  • (no subject)

    Подлинная среда человеческого обитания – информация, преимущественно - поставляемая другими людьми. Это экологическая ниша человека. (П.Буайе) Отсель

  • (no subject)

    Нужда не знает слова "нельзя" (с)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments