Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба!

"...дефицит НАК "Нафтогаз". Согласно первоначальному меморандуму с МВФ, в текущем году дефицит компании не должен был превышать 3,3% ВВП Украины.
Для этого еще в апреле Кабмин утвердил постановление, которое определило график повышения цен на газ для населения до экономически обоснованного уровня. Рост цен должен был улучшить финансовое состояние "Нафтогаза".
Но на прошлой неделе премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что девальвация гривны свела все улучшения на "нет".
Во время июльских переговоров, Фонд согласился, что из-за девальвации дефицит НАКа окажется больше прогнозов, и составит не 3,3%, а 4,3% ВВП в 2014 году. С тех пор гривна еще больше подешевела. И бюджет "Нафтогаз" снова не укладывается ни в какие прогнозы.
Если в 2013-м году дефицит "Нафтогаза" составил 2% ВВП, то, по расчетам компании, в этом году он может достичь 7% ВВП. Это – почти вдвое больше дефицита государственного бюджета..."
Кредитна історія. Як пройшли переговори Яценюка та МВФ
Родными 90-ми повеяло. Это же гениально:
- у коррумпированных и неэффективных дефицит бюджета был 2%, эффективные и честные технократы по указке МВФ начали с ним бороться - уменьшать, для чего повысили сборы с населения и бизнеса и сходу запланировали дефицит уже 3,3%, а в итоге будет около 7%. Ну, разве не здорово?
Tags: экономика евромайдана
Subscribe

  • Начало конца Блицкрига

    23 июля 1941 года, то есть через двадцать дней после знаменитой записи Гальдера "... не будет преувеличением сказать, что кампания против России…

  • (no subject)

    Joint Statement of the United States and Germany on Support for Ukraine, European Energy Security, and our Climate Goals Документ оформлен, как…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments