Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба!

"...дефицит НАК "Нафтогаз". Согласно первоначальному меморандуму с МВФ, в текущем году дефицит компании не должен был превышать 3,3% ВВП Украины.
Для этого еще в апреле Кабмин утвердил постановление, которое определило график повышения цен на газ для населения до экономически обоснованного уровня. Рост цен должен был улучшить финансовое состояние "Нафтогаза".
Но на прошлой неделе премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что девальвация гривны свела все улучшения на "нет".
Во время июльских переговоров, Фонд согласился, что из-за девальвации дефицит НАКа окажется больше прогнозов, и составит не 3,3%, а 4,3% ВВП в 2014 году. С тех пор гривна еще больше подешевела. И бюджет "Нафтогаз" снова не укладывается ни в какие прогнозы.
Если в 2013-м году дефицит "Нафтогаза" составил 2% ВВП, то, по расчетам компании, в этом году он может достичь 7% ВВП. Это – почти вдвое больше дефицита государственного бюджета..."
Кредитна історія. Як пройшли переговори Яценюка та МВФ
Родными 90-ми повеяло. Это же гениально:
- у коррумпированных и неэффективных дефицит бюджета был 2%, эффективные и честные технократы по указке МВФ начали с ним бороться - уменьшать, для чего повысили сборы с населения и бизнеса и сходу запланировали дефицит уже 3,3%, а в итоге будет около 7%. Ну, разве не здорово?
Tags: экономика евромайдана
Subscribe

  • (no subject)

    Путин говорит про тяжелый вертолет и широкофюзеляжный самолет совместно с китайцами.

  • Дело оберлейтенанта Franco Albrecht

    В ноябре 2019 года вышестоящий суд сломал решение франкуфуртского суда, по которому оберлейтенант Franco Albrecht оправдывался по обвинения в…

  • (no subject)

    Нуриэль Рубини: ... Рынки активов продолжают пениться (если не откровенно пузыриться), потому что их подпитывает супермягкая монетарная политика.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments