Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

Как выглядит ассимиляция

Фрагмент статьи, что у Украины очень большие сложности с демографией:

"За этими тенденциями скрываются значительные региональные различия, существующие в этой большой стране. За исключением города Киева все регионы Украины испытывают существенное сокращение населения в последние два десятилетия, однако показатели на Западе значительно ниже, чем в центре, на юге и на востоке. Уровень рождаемости в течение многих лет намного выше среднего уровня в западной части страны, и ниже в восточной ее части. В результате формируется Украина, в которой «наиболее молодое поколение» проживает в западных регионах. При этом происходит последовательное старение на юге, в центральной северной части и, наконец, на востоке, который является самым «возрастным» регионом. Эта динамика отражается в количестве абортов — оно значительно ниже на западе и выше всего в центральной и восточной части.

В отличие от этого уровень смертности выше на востоке, в центре и на юге, и ниже на западе. Средняя продолжительность жизни на западе на три-четыре года выше, чем на юге или на востоке. В 2012 году некоторые западные регионы, по сути, имели позитивный естественный рост — то есть количество рождений превышало количество смертей, — тогда как ни на юге, ни в центре, ни на востоке этого не отмечалось.

Подобные региональные отличия также отражаются в возрастной структуре населения, при которой более пожилое население и, следовательно, больше пенсионеров проживают на востоке, на юге страны и в ее центральной части, чем на западе. К этому следует также добавить другие аспекты в области здоровья и болезней (например, чрезмерное употребление алкоголя и сердечные заболевания), по которым положение на западе существенно лучше.

Следует определенно сказать: население западной части Украины нельзя назвать здоровым с точки зрения передовых мировых стандартов, но, по крайней мере, в этом отношении она похожа на наименее развитые части Европейского Союза, тогда как остальная часть Украины отстает".
---

То есть понятно, что при деиндстриализации больше всех пострадают индустриализированные регионы.
Тем не менее, есть и другой фактор: если на протяжении жизни поколения одним создавать возвышающую идентичность, а другим перекрыть возможность культурного развития, то на выходе это и получится.
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/A_TKv9vkzmI

  • (no subject)

    Анекдот: Именитый джазовый коллектив пригласили поиграть фри-джаз на корпоративе. Музыканты выступают, стараются, пыхтят, вкладываются. Волны…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments