Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

Селест Уолландер

Дверь к более конструктивным отношениям не закрыта

Большее интервью с Селест Уолландер, ранее (тоже при Обаме) замминистра обороны США, ныне специальный помощник президента, старший директор по России и Евразии", то есть руководитель профильного подразделения Совета национальной безопасности США.
Неглупая, в принципе, дама.
Думают, что к лету дожмут Россию.
И некоторый набор оснований у них есть: те, кто смеялся над санкциями, на последних новлостях должны были бросить это дело.
Уровень конфронтации до военного повышать не то, что не собираются, а, понимая невыгодность такой конфронтации, демонстративно от нее уходят.
Отношения будут параллелить: тут партнеры и чего-то от России требовать по партнерски, тут уничтожать экономику России, тут на России как на облике врага строить отношения с другими.

В кризисе, конечно, целиком и полностью виновата Россия, но забавный фрагмент есть:


- Оглядываясь назад на события года, вы о чем-нибудь жалеете? Из того, что было сделано Соединенными Штатами в ходе кризиса?

- Хороший вопрос. Жаль (и я признаю отчасти и свою ответственность), что вовремя не осознали, что нам необходимо было активнее общаться - и интенсивнее, и по большему числу каналов - в феврале, во время эскалации насилия в Киеве. Да, наши президенты общались. И я общалась с вашим здешним посольством. И Госдепартамент тоже вел диалог.

Но я действительно... Сейчас, слыша, что пишет российская пресса о февральских событиях (а я считаю, что это неверно, но понимаю, что в это искренне верят, что это глубокие убеждения), я думаю, что, возможно, мы могли тогда помочь друг другу лучше понять, как видит ситуацию каждая из сторон. Не знаю, могло ли это изменить ход истории. Но, оглядываясь назад и думая, когда это вообще могло быть возможно, я прихожу к выводу, что это был как раз тот момент.
Tags: Селест Уолландер, украинский кризис
Subscribe

  • (no subject)

    Карл Поппер считал марксизм и фрейдизм лженауками (идеологиями, маскирующимися под науки) по причине того, что они не отвечали принципу…

  • (no subject)

    Предисловие к книге Ж. Аттали «Карл Маркс» https://sg-karamurza.livejournal.com/300342.html https://sg-karamurza.livejournal.com/300138.html

  • (no subject)

    из фейсбука Манчука. Что-то в этом есть. Ни марксистов, ни коммунистов не осталось. Остались верующие в марксизм и коммунизм и, соответственно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments