Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

А кто конкретно разгонял истерику по "Роснефти"?

Сейчас общепризнаны две вещи:
1. Ажиотажный спрос на валюту, неплавно переходящий в панику, на валютном рынке 15-16 декабря разогнала информация о том, что на рублевый кредит ЦБ "Роснефть" начнет (начала) скупать валюту.
2. "Роснефть" этого не делала.

INTERFAX.RU 16 декабря 2014 года в 15:40 дает передает слова Сечина.
"Глава "Роснефти" Игорь Сечин опроверг слухи об участии компании в обрушении рубля. "Хочу сказать несколько слов по поводу слухов, распространяемых об участии компании "Роснефть" в обрушении валютного рынка Российской Федерации: эти слухи являются провокацией", - сказал Сечин журналистам во вторник.
По его словам, напротив, компания "участвует позитивным образом в стабилизации валютной системы". "Как всегда, надо обратить внимание на тех, кто распространяет эти слухи. Есть в ведомствах такой метод - отвлечение внимания на негодный объект, в данном случае, который позволяет реализовать основную цель, которую ставят перед собой интересанты. В данном случае негодным объектом является компания "Роснефть", - заявил глава "Роснефти".
По его словам, "с интересантами и провокаторами надо разбираться". "Что это за люди, кто такие навальные, немцовы и кудрины, и чьи цели они реализуют", - добавил Сечин."

Твит Кудрина:
Снимок экрана 2014-12-24 в 17.08.08
Он подыграл (заведомо двусмысленная фраза от типа как гуру "либералов" в кризисный момент как минимум безответственна), но не он разогнал панику. У Навального полно твитов на эту тему, он ее плотно отрабатывал, но, судя по времени, не он первоисточник.

Понятно, что Навальный, Сонин, Алексашенко, Немцов, Латынина, все это скопище отработало, но кто начал?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments