Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Вопреки сомнениям маловеров ВСУ действительно планирует формировать новые соединения, а вот от мобилизации 200 тысяч и призыва 40 тысяч министр обороны открестился (в сумме 100 тыс с небольшим собираются):
Министр обороны: "Мы, действительно, планируем увеличить количество личного состава до 250 тыс. (плюс надо учитывать от 33 до 60 тыс. Нацгвардии МВД - J.G.) Хотя у нас на сегодня 232 тыс. есть, небольшое количество мы добавляем. Мы планируем развернуть еще 6 механизированных бригад, 1 полк горно-пехотный. Мы планируем сформировать еще 3 артиллерийских бригады, 2 бригады армейской авиации, 4 оперативные командования"

Правда министр в отличии от редактора Цензора называет 6 новых бригад механизированными, а не мотопехотными, но тут скорее Бутусов в суть смотрит, а не в название: поначалу будут мотопехотными или даже просто пехотными.

Бюджет минобороны в 2014 году - 27 млрд, в 2015 заложен - 44,6 млрд, то есть до двухкратного роста не дотянули.
Tags: ВСУ, война на Украине
Subscribe

  • (no subject)

    Сколько психологов нужно, чтобы вкрутить лампочку? Достаточно одного, но лампочка должна хотеть измениться. --- Сколько кальвинистов нужно, чтобы…

  • (no subject)

    Байка от vladimir000: По легенде, когда Кантарович обсуждал с видными госплановскими чиновниками перспективы новых методов…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments