Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Как развалить систему

По поводу "Власть не берут, а подбирают": http://makkawity.livejournal.com/3239942.html

В NYT (оригинал, изложение) довольно много информации, но ее подбор и интерпретация тенденциозны. Цель, судя по всему, чтобы показать "не переворот", режим сам рухнул.

А между тем произошедшее нужно изучать как пример целенаправленных действий по разрушению системы. Своими несколькими ходами евромайдан поднял уровень эскалации до неприемлемого для режима уровня. Восстание на западе страны, захват отделений милиции, органов власти, захват оружия с угрозой того, что оно появится в Киеве, бои и перестрелки в самом Киеве (сейчас, конечно, придет кто-то и начнет опять говорить, что ничего подобного не было, "режим устроил бойню" (с)). В этих условиях при постоянном нарастающем давлении США и ЕС режим и рассыпался: и собственно сам Янукович и большая часть силовиков решают, что его режим не стоит гражданской войны, они делают шаг назад и от них отворачиваются ястребы, следует крах.

Собственно задача работающего на разрушение системы по описанному варианту: поставить ее перед вызовом, не отвечать на который нельзя, а ответить невозможно. Как это можно сделать, что для этого нужно, - можно понять анализируя этот пример.
Tags: Евромайдан
Subscribe

  • (no subject)

    Банальная фраза: Андрей Мягков создал образ позднесоветского советского героя-интеллигента. Понятно, что это рязановский Лукашин-Новосельцев, но и…

  • Песня опричников

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments