Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
fat_yankey пишет:
"...Луизианские манёвры сентября 1941 это возможно крупнейшие в истории полевые манёвры по числу участников - 472 тыс. военнослужащих с обеих сторон. Почти треть всей американской армии того времени (1,5 млн.). По дивизиям доля была даже больше - из 33 дивизий сухопутной армии, 18 приняло участие в Луизианских манёврах. К этому можно добавить почти 300 тыс. человек участовавших в Каролинских манёврах в ноябре, чтобы передставить себе масштаб происходившего в Америке осенью 1941 года. Для сравнения - в крупнейших довоенных советских манёврах (Киевские манёвры 1935 года) приняло участие 65 тыс.человек. В крупнейших послевоенных (Запад-81) - 100 тыс.
Манёвры были завершением летнего сезона боевой подготовки - после корпусных манёвров "корпус на корпус" и "корпус на дивизию", должны были состоятся манёвры "армия на армию"..."
---
Масштабы и организация, а, главное, осмысленность (в отличие от того же Запад-81) впечатляют.
Tags: Вторая мировая война
Subscribe

  • Дело оберлейтенанта Franco Albrecht

    В ноябре 2019 года вышестоящий суд сломал решение франкуфуртского суда, по которому оберлейтенант Franco Albrecht оправдывался по обвинения в…

  • (no subject)

    Нуриэль Рубини: ... Рынки активов продолжают пениться (если не откровенно пузыриться), потому что их подпитывает супермягкая монетарная политика.…

  • (no subject)

    если кого–то среди ужасов войны постигает духовный крах, и он, вместо того чтобы просто сказать, что всего этого было уж слишком много, чувствует…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments