Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

Приключения Franklin Templeton'а на Украине продолжаются

Американская инвестиционная группа Franklin Templeton потеряла $3 млрд на вложениях в украинские гособлигации, сообщает Bloomberg.
Стоимость вложений на $7 млрд, за которые отвечал управляющий Майкл Хэйзенстэб (Michael Hasenstab), к настоящему времени снизилась до $4 млрд. Всего фонды компании скупили почти половину всех валютных облигаций Украины.
Последение десять лет фонд Global Bond под управлением Хэйзенстэба показывал среднюю доходность в 10,1%. В 2014 году во многом из-за вложений в Украину этот показатель упал до 1,99%. В результате в прошлом году клиенты компании вывели из фондов Templeton Global Bond и Templeton Global Total Return рекордные $14 млрд при общем объеме фондов $150 млрд.
В течение ближайших трех лет украинское правительство должно выплатить держателям своих облигаций в валюте $14 млрд, при том что золотовалютные резервы страны составляют $7,5 млрд. ВВП Украины за прошлый год сократился на 7,5%, в этом году ожидается спад на 4,3%, отмечает Bloomberg.
Слон

На самом деле влипли они в связи с Евромайданом, поставили на российско-украинское сотрудничество:
Нюансы "Холодной войны 2.0." Инсайд Templeton'а
Templeton на "неправильной стороне истории"
Дополнительная ошибка была когда прям перед войной нарастили объем вложений, опять сделали ставку на мир: тогда Россия шла на уступки. Однако американской политике понадобилась война и интересы "мегакрутого" Franklin Templeton никто и не рассматривал. А сейчас их будут на... гхм... принуждать к реструктуаризации украинского долга.
Потому, кстати, когда Кургинян обвиняет Юрьева и Малофеева в связи с иностранным империализмом на основании неких деловых связей с Franklin Templeton - это все мимо кассы.
Tags: templeton, украинский кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments