Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Справочное, что израильские правые считают катастрофой и тотальной сдачей интересов Израиля.
"Дов Конторер: Либерман продолжает движение налево
...Либерман, очевидно, находит, что теперь он располагает более вескими аргументами в пользу резкого разворота израильской политики влево, и таковыми являются для него экономические санкции Запада в отношении России. Призвав собравшихся обратить внимание на то, что происходит под воздействием этих санкций с российской экономикой, глава НДИ дал понять, что Израиль столкнется с таким же брутальным давлением, если не сумеет умиротворить США и Европейский Союз. Прежний Либерман, возможно, нашел бы в этой коллизии другую практическую параллель и обратил внимание на то, что Кремль не уступает требованиям Запада относительно Донбасса и Крыма, несмотря на жесточайший прессинг, которому подвергается российская экономика, но теперь он использует угрозу западных санкций как ультимативный довод в пользу кардинальных уступок арабам.
Таковые предлагаются им в контексте "общерегионального урегулирования". В чем именно оно должно состоять, Либерман не сообщил, но в прошлом (например, в интервью газете "Джерузалем пост" 12 августа с.г.) он уже заявлял, что связывает перспективу урегулирования с саудовской мирной инициативой, за которую Лига арабских государств проголосовала в марте 2002 года. Эта инициатива требует от Израиля отступления со всех территорий, занятых им в результате Шестидневной войны 1967 года, включая Голанские высоты и фермы Шебаа, и признания им государства Палестина со столицей в Восточном Иерусалиме. Она также объявляет условием примирения с Израилем "справедливое разрешение проблемы палестинских беженцев в соответствии с резолюцией ООН № 194". Последняя была принята Генеральной Ассамблей ООН 11 декабря 1948 года и ее релевантный пункт (§11) гласит, что "беженцам, желающим вернуться к своим очагам и мирной жизни со своими соседями, такая возможность должна быть предоставлена в кратчайший срок, с уплатой компенсации за имущество тех, кто предпочтет не возвращаться"..."
отсель


Ну, и отдельно: история с антироссийскими санкциями играет свою внутриполитическую роль в самых неожиданных на первый взгляд местах.
Tags: Израиль, Конторер
Subscribe

  • (no subject)

    Dec 18, 2019 RICHARD N. HAASS. The Post-American Middle East…

  • Стратегический контекст убийства Сулеймани

    Иранские прокси, карта взята в ТК Ватфор Вот на видео люди обсуждают заявления начальника Генштаба ЦАХАЛ Авива Кохави на конференции в…

  • (no subject)

    01.05 11:06 MIGnews.com "Победители на выборах: кто добьет экономику Израиля Газета The Marker публикует подробный материал об исследовании…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments