Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Справочное, что израильские правые считают катастрофой и тотальной сдачей интересов Израиля.
"Дов Конторер: Либерман продолжает движение налево
...Либерман, очевидно, находит, что теперь он располагает более вескими аргументами в пользу резкого разворота израильской политики влево, и таковыми являются для него экономические санкции Запада в отношении России. Призвав собравшихся обратить внимание на то, что происходит под воздействием этих санкций с российской экономикой, глава НДИ дал понять, что Израиль столкнется с таким же брутальным давлением, если не сумеет умиротворить США и Европейский Союз. Прежний Либерман, возможно, нашел бы в этой коллизии другую практическую параллель и обратил внимание на то, что Кремль не уступает требованиям Запада относительно Донбасса и Крыма, несмотря на жесточайший прессинг, которому подвергается российская экономика, но теперь он использует угрозу западных санкций как ультимативный довод в пользу кардинальных уступок арабам.
Таковые предлагаются им в контексте "общерегионального урегулирования". В чем именно оно должно состоять, Либерман не сообщил, но в прошлом (например, в интервью газете "Джерузалем пост" 12 августа с.г.) он уже заявлял, что связывает перспективу урегулирования с саудовской мирной инициативой, за которую Лига арабских государств проголосовала в марте 2002 года. Эта инициатива требует от Израиля отступления со всех территорий, занятых им в результате Шестидневной войны 1967 года, включая Голанские высоты и фермы Шебаа, и признания им государства Палестина со столицей в Восточном Иерусалиме. Она также объявляет условием примирения с Израилем "справедливое разрешение проблемы палестинских беженцев в соответствии с резолюцией ООН № 194". Последняя была принята Генеральной Ассамблей ООН 11 декабря 1948 года и ее релевантный пункт (§11) гласит, что "беженцам, желающим вернуться к своим очагам и мирной жизни со своими соседями, такая возможность должна быть предоставлена в кратчайший срок, с уплатой компенсации за имущество тех, кто предпочтет не возвращаться"..."
отсель


Ну, и отдельно: история с антироссийскими санкциями играет свою внутриполитическую роль в самых неожиданных на первый взгляд местах.
Tags: Израиль, Конторер
Subscribe

  • Арденнский косплей

    Слева момент максимальногт продвижения на Запад 6 танковой армии немцев во время наступления в Арденнах. При всем внешнем сходстве трудно найти…

  • (no subject)

    Алексей Валерьевич пишут: Есть все основания утверждать, что под Сольцами была захвачена немецкая документация по использованию танковых войск...…

  • Еще о польском предвоенном военно-политическом видении

    paul_atrydes написал подробный текст и в связи с ним хотелось бы отметить: - это именно реконструкция из ряда документов, воспоминаний,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments