Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Все не так однозначно

По поводу леонтьевского:
http://www.1tv.ru/news/leontiev/277172

Ежу понятно, что как страна/государство Саудовская Аравия супротив страны/государства США никто и звать ее никак.

Однако, если нет запрета на связи шейхов с американской элитой, то происходит переплетение элит. В фильме Мура же показано, как бережно Буш после 9/11 отнесся к элитным саудитам на территории США. Теперь идут очередные дрязги по рассекречиванию части расследований, касающихся роли саудитов в тех событиях. Кто-то хочет рассекретить саудовский след, кто-то нет. The New York Times публикует историю члена "Аль-Каиды" Закариаса Муссауи, который теперь разоблачает саудовский след в теракте 9/11. И вот, что удивительно, сидит человек за решеткой у американцев с лета 2001 года, а сейчас вспомнил (а The New York Times печатет это), что видел доказательства участия саудовских принцев Турки аль Фейсал, Бандара, ну и по мелочи. Это история про одно элитное переплетение, с условными республиканцами.

А есть же история про Клинтонов, в фонд которых активно вкладывались шейхи с Аравийского полуострова, а при госсекретаре Хиллари Клинтон началась Арабская весна, в ходе которой шейхами и Западом уничтожались светские режимы на Ближнем Востоке и Северной Африке. К слову о смешном, до назначения Хиллари фонд проверялся именно на предмет "конфликта интересов": "известно, что среди них были члены саудовской королевской семьи, король Марокко, правители Кувейта и Катара, арабские шейхи и даже зять бывшего президента Украины. Перед выбором кандидата на один из ключевых постов новый президент хочет получить гарантии того, что против его администрации не будут выдвинуты обвинения в конфликте интересов".



А потом случился распад этого объединения, Запада и шейхов, на фракции, но не примитивно "Запад против шейхов", а "часть западных элит и часть шейхов против других западных элит и других шейхов". Поэтому просаудовские египетские военные вырезают прокатарских египетских "братьев-мусульман", а США со скрипом, но продолжают оказывать военную помощь Египту. Потом саудиты, Египет и прочие начали щемить Катар и т.д. А есть еще игры связанные с ролью Израиля и Ирана.

Какова во всем этом реальная конфигурация сил - Бог весть, но забавно, что и Хиллари Клинтон и Джеба Буша в президентской гонке начали стопорить ближневосточным компроматом.

P.S. А последнее, похоже, означает, что драка за власть будет всерьез.

P.P.S. Если кто не в курсе о саудовском следе в карьере Обамы, смотреть здесь историю Тони Резко.

Tags: видео, президентские выборы в США 2016, элита
Subscribe

  • (без темы)

    "techno democracies" - новый термин для обозначения правильного человечества

  • (без темы)

    По статье Олега Грановского «АОИ на 1973 г.» тогда в АОИ были следующие САУ: 48 175/203-мм САУ М107/110 «Ромах»/«Кардом»; 23 155-мм САУ М109…

  • (без темы)

    Правильное место для танка - позади Британского музея. В 1931 г., в Великобритании в журнале Royal United Services Institution Journal была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments