Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Все не так однозначно

По поводу леонтьевского:
http://www.1tv.ru/news/leontiev/277172

Ежу понятно, что как страна/государство Саудовская Аравия супротив страны/государства США никто и звать ее никак.

Однако, если нет запрета на связи шейхов с американской элитой, то происходит переплетение элит. В фильме Мура же показано, как бережно Буш после 9/11 отнесся к элитным саудитам на территории США. Теперь идут очередные дрязги по рассекречиванию части расследований, касающихся роли саудитов в тех событиях. Кто-то хочет рассекретить саудовский след, кто-то нет. The New York Times публикует историю члена "Аль-Каиды" Закариаса Муссауи, который теперь разоблачает саудовский след в теракте 9/11. И вот, что удивительно, сидит человек за решеткой у американцев с лета 2001 года, а сейчас вспомнил (а The New York Times печатет это), что видел доказательства участия саудовских принцев Турки аль Фейсал, Бандара, ну и по мелочи. Это история про одно элитное переплетение, с условными республиканцами.

А есть же история про Клинтонов, в фонд которых активно вкладывались шейхи с Аравийского полуострова, а при госсекретаре Хиллари Клинтон началась Арабская весна, в ходе которой шейхами и Западом уничтожались светские режимы на Ближнем Востоке и Северной Африке. К слову о смешном, до назначения Хиллари фонд проверялся именно на предмет "конфликта интересов": "известно, что среди них были члены саудовской королевской семьи, король Марокко, правители Кувейта и Катара, арабские шейхи и даже зять бывшего президента Украины. Перед выбором кандидата на один из ключевых постов новый президент хочет получить гарантии того, что против его администрации не будут выдвинуты обвинения в конфликте интересов".



А потом случился распад этого объединения, Запада и шейхов, на фракции, но не примитивно "Запад против шейхов", а "часть западных элит и часть шейхов против других западных элит и других шейхов". Поэтому просаудовские египетские военные вырезают прокатарских египетских "братьев-мусульман", а США со скрипом, но продолжают оказывать военную помощь Египту. Потом саудиты, Египет и прочие начали щемить Катар и т.д. А есть еще игры связанные с ролью Израиля и Ирана.

Какова во всем этом реальная конфигурация сил - Бог весть, но забавно, что и Хиллари Клинтон и Джеба Буша в президентской гонке начали стопорить ближневосточным компроматом.

P.S. А последнее, похоже, означает, что драка за власть будет всерьез.

P.P.S. Если кто не в курсе о саудовском следе в карьере Обамы, смотреть здесь историю Тони Резко.

Tags: видео, президентские выборы в США 2016, элита
Subscribe

  • Арденнский косплей

    Слева момент максимальногo продвижения на Запад 6 танковой армии немцев во время наступления в Арденнах. При всем внешнем сходстве трудно найти…

  • (no subject)

    Алексей Валерьевич пишут: Есть все основания утверждать, что под Сольцами была захвачена немецкая документация по использованию танковых войск...…

  • Еще о польском предвоенном военно-политическом видении

    paul_atrydes написал подробный текст и в связи с ним хотелось бы отметить: - это именно реконструкция из ряда документов, воспоминаний,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments