Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
В связи со скандалом (?): http://makkawity.livejournal.com/3282578.html

Возили полевых командиров, легендарных комбатов, выдающихся волонтеров и прочих революционных деятелей в Конгресс, оказывается, ребята из Potomac Foundation. Так, в общем, и создается новая элита. Отбор, смотрины наверху, повышение самооценки и наделение новыми возможностями внизу. Появляется группа людей, завязанных на метрополию напрямую, на них будут завязаны сети и ресурсы метрополии. А олигархи скоро могут обнаружить, что их возможности уменьшились.

Самая известная фигура в Potomac Foundation - генерал Уэсли Кларк, командующий операцией НАТО против Югославии в 1999 году. Сейчас они лоббируют повышение уровня эскалации на Украине и, как видим, натаскивают туземных варлордов.

Вообще самая скандальная история с Уэсли Кларком была в 1999 году, когда русские десантники опередили НАТОвцев и заняли аэропорт Приштины.
Кларк отдал приказ выбить русских из аэропорта, но был послан, подчинявшийся ему британский генерал Майкл Джексон отказался выполнять приказ, заявив: "Сэр, я не буду начинать ради вас третью мировую войну".

Как видим, г-н Кларк все-таки воюет с русскими, пока, правда, в прокси-войне.
Tags: война на Украине
Subscribe

  • (no subject)

    *в связи с несостоявшимся назначением Matthew Rojansky* У коллег, противопоставляющих понятия "понимающий Путина" и "конструктивно-настроенный",…

  • (no subject)

    Мавританец/The Mauritanian Камбербэтч поистерся, а Джоди Фостер по-прежнему прекрасна.

  • (no subject)

    13 Key Moments That Shaped the Trial of Derek Chauvin…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments