Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Игра и драма

С посиделок.

Старого товарища из надзорного органа спрашивают, а что, мол, с делом по трупу N (обнаружен на рельсах с отрезанной колесами головой, руки связаны, рот заклеен скотчем, непосредственно до он звонил и говорил, что ездил продавать автомобиль, возвращается с крупной суммой, а его преследуют).

Ответ <<невозмутимым голосом>>: "это самоубийство <<сидящие вокруг, переглядываются и начинают хохотать>>, но поскольку все, реагируют в этом случае на слово "самоубийство" примерно так же, как вы, то я вынужден всячески тянуть резину, постоянно приостанавливать производство по делу, возобновлять его и так далее.

Вот смотрите.
У него связаны руки, но способом не исключающим того, что он связал их сам. Тоже и с заклеенным скотчем ртом.
Далее. Он звонит жене и говорит, чт едет в соседнюю область продавать машину. Жена удивляется, мол, какую машину, никакой же нет. Через пару дней звонит и говорит, что возвращается с большой суммой денег, но за ним следят. Пробиваем билинги, оказывается, что все время сотовый находился в одном районе, выезда в другую область нет. Никаких автомобилей за ним не числится.
Далее. Опрашиваем друзей-знакомых, выясняем, что он у всех пытался занять-перезанять крупные суммы денег. Выясняем, что он должен банкам и людям ок. 10 млн. рублей.
Выясняем дальше и узнаем, что не так давно он заключил договор страхования своей жизни. В числе условий: при насильственной смерти страховая компания погашает его долги.
Так вот мое мнение - самоубийство, но поскольку все реагируют также как и вы, начинают ржать, то я дважды посылаю людей на другой конец России разговаривать с родителями, родственниками, друзьями-одноклассниками, не угрожал ли кто ему и тому подобное. И постоянно приостанавливаем-возобновляем дело".

История a la финчеровская "Исчезнувшая"/Gone Girl.
Tags: добро пожаловать в реальный мир, истории
Subscribe

  • Дело оберлейтенанта Franco Albrecht

    В ноябре 2019 года вышестоящий суд сломал решение франкуфуртского суда, по которому оберлейтенант Franco Albrecht оправдывался по обвинения в…

  • (no subject)

    Нуриэль Рубини: ... Рынки активов продолжают пениться (если не откровенно пузыриться), потому что их подпитывает супермягкая монетарная политика.…

  • (no subject)

    если кого–то среди ужасов войны постигает духовный крах, и он, вместо того чтобы просто сказать, что всего этого было уж слишком много, чувствует…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments