Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Юлия Володимировна жжет

Снимок экрана 2015-03-01 в 8.29.40

Это отжигает Тимошенко у Шустера. Эмиссия в 2014 году - 460 млрд, что выше доходной части бюджета. Откуда она это берет - Бог весть. Раньше я думал, что она все рефинансирование банков включает, однако она оговаривается, что нет, 120 млрд банковского рефинансирования на срок свыше 30 дней (из них 109 млрд не возвращено) - отдельно. По Пинзенику эмиссия - ок. 170 млрд, не включая рефинансирование, а реальный дефицит бюджета в 2014 году ок. 200 млрд (такой же по оценке и по закону о бюджете на 2015 год).
То есть по Тимошенко смерть финансовой системы и гиперинфляция уже, а по Пинзенику вот вот будет, если не начать немедленно сводить дефицит к нулю.
Но что же нам тут говорит Юлия Володимировна?
А то, что надо повышать пенсии и зарплаты (при том, что эмиссию убрать, да, вот такая она логичная), а не резать как того требует МВФ.
И на самом деле тут развилка.
Вариант 1. При росте цен, особенно на коммуналку, и падении курса валюты, резать зарплаты и пенсии, как требует МВФ (плюс Пинзеник, Илларионов и ко) - в совокупности означает вгонять миллионы в запредельную нищету плюс риск полного коллапса экономики.
Вариант 2. Индексировать зарплаты и пенсии - разгонять инфляцию, отказываться от сотрудничества с МВФ, уходить в дефолт, а затем в гиперинфляцию.
Tags: будущая украинская гиперинфляция
Subscribe

  • (no subject)

    David Ignatius.Jamal Khashoggi’s long road to the doors of the Saudi Consulate…

  • Сафари-2

    О некоторых аспектах кланово-элитного бэкграуда кампании Трампа, одна гипотеза. В узких кругах известна история неформального союза спецслужб,…

  • Увидеть отсутствие ответа.

    В 2014 году после захвата значительной части Сирии и Ирака самопровозгласилось, как мы все помним, ИГИЛ (тьфу на него). При этом перед…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments