Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
http://bohemicus.livejournal.com/98362.html

"... К счастью, 2015 год - не 1985-й и даже не 2000-й. Более или менее осведомлённая публика давно уже прекрасно понимаeт, кто есть кто в этом мире, и какую роль играет Великобритания в жизни бывшего СССР. Например, когда кто-нибудь узнаёт, что Женя, Саша и Миша Порошенко учатся в Англии, он воспринимает это, как должное. Ведь Пётр Порошенко - постсовестский политик, так где ещё учиться его детям? Ну не на родине же. Вполне обыденно воспринимается и информация, что Арсений Яценюк стал подданным Её Величества (недавно он получил канадское гражданство)..."

Да, да, конечно. Приятно ощущать себя осведомленным и ловить намеки на лету, "прекрасно понимать". Да, да, дети Порошенко, да, все понятно.

Хотя чего именно поклонникам Богемика прекрасно понятно-то?

Степень влияния британской элиты в мире, ее роль в событиях? Уровень консолидации и уровень вовлеченности в украинский кризис? Характер связей на постсоветском пространстве?

В чем смысл возни вокруг дела Литвиненко, почему и зачем американцы хлопнули Фирташа и причем тут его деловые партнеры (или крыша?) из Лондона, почему особо атакуемой была "Роснефть" и масса менее публичного, но не менее важного материала - не рассматривается, естественно. Намек, таинственность, документ из самой Палаты Лордов!

Все это и приводит к тому, что заискивающий голос из-под лавки с осторожным вопросом: "Уже можно или еще нет разговаривать с русскими?" воспринимается несколько неадекватно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments