Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

То ли было, то ли нет.

"Как сообщает французский бюллетень "Intelligence Online" в материале "Salman renouvelle le pacte nucleaire avec Islamabad" по информации от собственных источников , 3 февраля 2015 года столицу Саудовской Аравии Эр-Рияд тайно посетила пакистанская делегация с целью подтвердить стратегическое партнерство между двумя странами после прихода к власти нового саудовского короля Салмана бин Абдулазиза...
... Эр-Рияд рассчитывает на том, что Исламабад оперативно поставит саудовцам необходимые технологии, позволяющие создать независимый ядерный арсенал. Поэтому команда нового короля подтвердила политику, инициированную его братом, бывшим министром обороны Султаном бин Абдулазизом и наследным принцем Турки аль-Файсалом (занимал один из руководящих постов в GIP), которые на протяжении многих лет выступали за создание подобной тайной ядерной программы в сотрудничестве с Пакистаном".
bmpd

Выглядит достаточно правдоподобно*. Как уже отмечалось, в среде специалистов по безопасности распространена версия, что Саудовская Аравия оплатила создание ЯО в Пакистане с тем, чтобы в случае появления ЯО у Ирана, оно моментально появилось бы и у саудитов.
Возможно, что эта - утечка способ оказать давление на США в связи с переговорами по иранской ядерной программе, возможно, что давление осуществляется изнутри США.


*Что, разумеется, не означает, что это соответствует действительности
Tags: иранская сделка, ядерное сдерживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments