Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

Второй пошел.



КО: это кризис Минска-2, причем уже второй кризис (первый - дебальцевский, связанный с разгромом украинской группировки после официального объявления перемирия) и ровно столь же ожидаемый, как и первый. Ожидать, что его не будет, можно было только совсем не представляя себе modus operandi украинских братьев*. Плюс существует вполне явная политика американских "ястребов" на срыв Минска-2 и эскалацию конфликта.
Тем не менее, как в случае первого кризиса, рано говорить о смерти Минска-2 и том, что возобновляется война (десант на Бердянск, штурм Мариуполя и пр.). Очевидная политическая жертва эскалации - администрация Обамы. Он уже одержал умную победу над Путиным, разорвал в клочья российскую экономику, а потом случилось очередное поражение ВСУ. Президент США не может вечно проигрывать с одной стороны, у военных желание поэскалировать - с другой. Многое будет зависеть от того, как будет разрешаться это противоречие.

* Например, ровно месяц назад отвечал свидомому комментатору: "Ваши власти будут пытаться соскочить с Минска-2, Россия настаивать".
Tags: украинская проблема
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments