Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Внесли...

Таки внесли законопроект об уголовной ответственности юр.лиц.

Все как и говорил мудрый* jim_garrison:
... введение уголовной ответственности для юрлиц, считает глава СК РФ, обеспечит адекватную компенсацию пострадавшим от преступлений. "Мы не должны заполнять места лишения свободы руководителями большого бизнеса, корпораций. У нас и так там порядка 1 миллиона человек. Не надо уголовной ответственности, пускай отвечает корпорация", - отметил глава СК...
... Такие виды наказаний, как запрет на осуществление деятельности на территории РФ, а также принудительная ликвидация определяются в качестве исключительных мер наказания", - говорится в пояснительной записке. К преступлениям, за совершение которых могут быть назначены эти санкции, отнесены наиболее опасные преступления против личности, общественной безопасности и мира.
Проект закона предусматривает два вида штрафа: в виде единовременной выплаты в размере от 200 тыс. до 30 млн рублей (фиксированный штраф), а также в виде выплаты в размере, кратном полученному организацией преступному доходу, причиненному преступлением имущественному ущербу или стоимости приобретенного преступным путем имущества (кратный штраф). Определяется, что при назначении штрафа помимо иных оснований назначения наказания учитывается имущественное положение виновного юрлица".
---

Не углубляясь уже в то, что рушится базовый принцип отечественной правовой традиции: совершает преступление и несет за него ответственность человек.

Отмечу:
1. Легализация товарно-денежных отношений в сфере правосудия.
2. Бешеное количество абсурдного, смешного и грустного ожидает практиков и *внимание* мало готовых к этому делу предпринимателей.

* Сам себя не похвалишь...
Tags: уголовный процесс
Subscribe

  • (no subject)

    См. вопрос турецкого журналиста с примерно с 34.06 P.S. "Как сообщили Oxu.Az в Минобороны, Армия Азербайджана молниеносным контрнаступлением…

  • (no subject)

    Внезапно оказалось, что коварный удар в спину России нанесли не Эрдоган с Давутоглы, а местные троцкисты: "... журналист Расим Озан Кютахьялы (Rasim…

  • (no subject)

    Занудствующее. Если в Анкаре целью были генштабисты (ровно как и в случае другой военной цели), то это не теракт, а диверсия.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment